Ах, да! Эти котлеты из грудки курицы очень быстро готовятся! У меня весь процесс занимает 30-35 минут максимум! : )
Вот и не будем откладывать дело в долгий ящик! Переходим к рецепту с фото!
Рецепт:
1. Взяли тяжёлый острый нож? Взяли грудку? Тогда смело и тщательно измельчайте её : )
Сделать рубленый фарш из курицы легче, чем из многих других видов мяса. Так что сегодня справятся даже не самые опытные повара ; )
А наградой за старание будут сочные котлеты с интересной текстурой!
2. Добавьте к мясу яйца, йогурт и крахмал. Следом – нарубленную зелень, соль и чеснок.
Теперь перемешивайте: хотите - руками, хотите – вилкой. Главное, не чем, а как! : )
Спрашиваете, КАК надо перемешать? ХОРОШЕНЬКО! : )
Если у вас нет кукурузного крахмала, то лучше заменить его не картофельным «собратом», а мукой – кукурузной или льняной.
3. Самое время сказать о добавках. Сделать шедевр легко! Добавьте к мясу измельчённые грибы или смешайте фарш с сыром (брынзой, адыгейским) и будете очень приятно удивлены! : )
4. Готовый фарш из рубленой куриной грудки аккуратно выкладывайте ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Бумагу не забудьте смазать маслом.
Что подойдёт вместо пергаментной бумаги? Силиконовый коврик, например. Или фольга, или просто хорошая форма для запекания : )
5. Вот и всё почти, представляете? : )
Осталось запечь котлеты в духовке, разогретой до 180˚С. Отправьте туда нашу вкуснятину и подождите 15-20 минут! : )
Совсем недолго, правда?
Кстати, запекать дольше и не стоит – иначе блюдо получится суховатым : (
Хоть и не много, но всё же время у нас есть. О калорийности я точно успею рассказать ; )
Ровно столько, сколько нужно
В 100 граммах нежных рубленых котлет – 180, 35 ккал!
Белков – 25, 77гр;
Жиров – 7, 4гр;
Углеводов - 0.90гр;
Прекрасный результат, я думаю! Просто идеальный рецепт для похудения, согласны? : )
Теперь надо решить, с чем подавать такое замечательное мясное кушанье…
В общем, выбор есть, и каждый вариант по-своему интересен! : )
Но ведь есть ещё разные способы готовки и разные добавки. О них тоже не стоит забывать!
Фантазии поваров
Во-первых, фарш можно улучшить не только грибами или сыром. Натёртые кабачки, морковь, тыква меняют привкус и делают блюдо ярче и полезней.
Во-вторых, соусы. Они полностью преображают кушанье! Конечно, некоторые всему предпочитают майонез. ; )
А я считаю, что домашние соусы не только полезней, но и бесконечно разнообразней! : )
Например, если в фарше грибов нет, то прекрасно подойдёт грибной соус, а если есть – то луково-сливочный, клюквенный или томатный.
А можно остатки того йогурта, который мы добавляли в котлеты, смешать с чесноком, солью и зеленью, и получится великолепное свежее дополнение к мясу! : )
А сами котлеты можно не только запечь в духовке. Почти также – без хлопот и лишнего жира они готовятся в мультиварке (потребуется минут 30) и на пару (около 25 минут).
Вот, в вашей копилке появился ещё один рецепт полезного и аппетитного блюда! Надеюсь, у меня получается убедить вас, что худеть можно вкусно? : )
Рассказывайте в комментариях о своих впечатлениях! Я очень жду ваших отзывов и секретов приготовления.
P. S. Хотите чувствовать себя уверенно даже в обтягивающей одежде? А купить новые наряды меньших размеров?
Тогда обратите внимание на “Обжорную диету”! Это – очень эффективная программа похудения без вреда для здоровья! Интересно? Ещё бы! Все подробности о ней здесь...
P. P. S. Как часто похудение сопровождают вялость и плохое настроение…
Уже это говорит о том, что вам нужна помощь профессионала! Избавляться от лишнего веса надо радостно и вкусно! Так и будет, если вы подпишитесь немного ниже на мою рассылку : )