Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно

Привет вам, мои дорогие читатели!

Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр не только за вкус, но и за то, что он очень сытный и полезный.

Часто советую кушать его женщинам. Особенно тем, кто хочет быть стройной, бодрой и подольше оставаться молодой : )

Правда, недавно  узнала такое... Аж, мурашки бегают по спине до сих пор... : (

Вы в курсе, что многие производители сыра — жулики?

Что в магазинах в основном продают вредные сырные подделки?  Не верите?.. 

Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.

Я вот посмотрела такую передачу и задумалась: Как же быть? Что же делать? Хоть самой сыроваром становись!..

А что? Давайте станем!  У меня есть отличный рецепт сыра из творога в домашних условиях. Даже два рецепта! Посмотрите фото. Какая красота получается, да?..

сыра из творога в домашних условиях

Один сыр будет немного похож на голландский, а второй — нежный, плавленный. 

Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога...

Предлагаю так. Давайте сперва послушаем вдохновляющую песню Cher – Believe  и затем сразу приступим к делу! : )

Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!

Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )

Нам потребуется:

Рецепт:

  1. 1. Молоко выльем в кастрюлю и поставим на огонь. Творог положим в молоко, и помешивая, доведём до кипения. Затем подержим на слабом огне минут 5.
  2. 2. Когда сыворотка станет прозрачной, откинем створоженную массу на сито или дуршлаг, застеленный марлей. Вся лишняя жидкость должна хорошенько стечь.

    Кстати, эта свежая сыворотка хороша и сама по себе, и как добавка в тесто или основа для окрошки : )
  3. 3. Получившийся творог отправим в чистую кастрюлю или казанок — лучше всего, с толстым дном. Добавим соль, соду, яйцо и размягчённое сливочное масло, смешаем и поставим на плиту.
  4. 4. Теперь отвлекаться нельзя — постоянно помешивая (чтобы не подгорало), доведём до кипения и поварим на среднем огне минут 5-7. Масса творожного сыра должна стать мягкой, расплавленной и начать хорошо отделяться от стенок кастрюли.

    Кстати, в приготовлении сыра из творога эта стадия очень важна — чем дольше мы будем держать смесь на огне, тем плотнее и твёрже получится продукт в итоге.
  5. 5. Перекладываем массу в форму. Если та из силикона, то потом всё вынется без проблем. А любую другую посуду следует предварительно смазать маслом или покрыть пищевой плёнкой.

    6. Сверху домашний сыр придавим прессом и поставим в холодильник на 2-3 часа. После этого нежный, вкусный, полезный продукт по праву считается готовым. :)

Энергетическая ценность на 100 гр - 161 кКал; 

  • Белков - 8,7 г;
  • Жиров - 12,52 г;
  • Углеводов - 3,23 г;

В русских магазинах ниже 17% жирности не найти!!! А тут получается всего - 12%. Прямо как в Европе : )

Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы — поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош — например, в низкокалорийном салате из свёклы

домашний сыр из творога

Я уверена - Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе : )

Сделаем музыкальную паузу?

Давайте послушаем очаровательную  Bonnie Tyler - «Total Eclipse of the Heart» , а затем и я вас удивлю... 

Плавленный сырок тоже можно легко сделать дома. Ваша любимая семья заслуживает самых лучших продуктов?

Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!

Продукты:

  • Творог - 500 гр.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Фруктоза - ½ ложки
  • Соль - 1 чайн. ложка
  • Сода - ¼ ложки

В отличие от предыдущего рецепта, в этот раз доводить продукты до кипения мы не станем. Это очень важно! Иначе сыр не будет мягким.

Рецепт:

1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь — средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.

2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек - нужно избавиться от лишней жидкости.

3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше — взобьём миксером.

4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.

5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.

С домашним плавленным сыром макароны, сырный соус и даже простой бутерброд станут невероятно нежными!

А какой вкусный и полезный получается низкокалорийный сырный суп на основе домашнего плавленного сырка... М-м-м... Обязательно попробуйте : ) 

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность - 123 кКал;
  • Белков - 9,11 г;
  • Жиров - 8 г;
  • Углеводов - 3,76 г.

Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : )

И особенно плавленный сырок любят дети! 

И если магазинный сыр полон загустителей, консервантов и прочих вредностей, то за качество продукта, сделанного своими руками вы будете совершенно спокойны. : )

Не запрещайте своим детям есть плавленный сыр — приготовьте для них это лакомство сами!

Сыр... или не сыр?.. Вся горькая правда о подделках и обмане!

Я думаю, что от многих вредных магазинных продуктов совсем не трудно отказаться в пользу аналогичных домашних. С сырами - та же история.  

Обязательно посмотрите эту передачу и напишите в комментариях ваше мнение. Мне очень интересно, правда.

Ради здоровья, молодости и красоты

Не покупайте «сырные подделки» в магазинах. Сварите сыр несколько раз сами. Вы почувствуете разницу! Тем более, что это совсем нетрудно : )

Просто практикуйтесь почаще и следуйте моим советам:

1. Если вам нежелательно употреблять яйца, можно попробовать обойтись и без них. Высокое качество молока и творога гораздо важнее.

2. Чем тяжелее пресс, тем твёрже будет сыр; чем больше время выдержки, тем вкус насыщеннее, острее.

3. Козье молоко даёт нежный сливочный вкус.

4. Вы можете добавить в сырную смесь измельчённые грибы, паприку, тмин, укроп, кинзу, орехи...

5. Срок годности у такого продукта без консервантов, естественно, невелик — около недели. А хранить его лучше не в пакете, а в бумаге или хлопчатобумажной салфетке.

Понравились ли вам эти рецепты?

Напишите в комментариях. И поделитесь своими знаниями о том, как сделать сыр из творога или из молока. Мне это очень интересно!  Другим читателям, думаю, тоже. : )

Бодрости, здоровья вам и вашим семьям! 

Ольга Деккер.


P.  S. Питаться как гурман и при этом становиться стройней, легче и подвижней!

Это — не напрасные мечты, это — суть уникальной программы похудения «Обжорная диета». Узнать о ней подробней можно здесь>>>

P. P. S. Правильные сыры богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами.

Но даже самый лучший из них не может дать всё для того, чтобы мы прекрасно выглядели и прекрасно себя чувствовали.  А вот грамотный опытный эксперт может! : )

Один раз в неделю вы можете получать  полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд совершенно бесплатно. Подпишитесь на мою еженедельную рассылку. Форма подписки немного ниже.

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/513014429917 сергей мельников

    на выходных сварганю!!!

  • https://plus.google.com/104218782569618873616 глеб

    Надо пробовать.

  • Мила

    Спасибо большое — будем готовить 🙂

  • Гость

    У вас что-то с цифрами не то. Откуда в сыре 12% жирности — 805 ккал!!!!!! Это нонсенс какой-то. 🙂

    • Амила

      Меня тоже это удивило! ... ))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Амила, спасибо, за вашу внимательность! Калорийность сыра 161 кКал. 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Меня радует, что у меня есть очень внимательные читатели. Большое спасибо, что заметили мою ошибку 🙂

    Действительно второпях я указала калорийность готового блюда, а надо было на 100 г продукта 🙁

    Хорошо, что вы заметили! Конечно же на 100 г будет 161 ккал.

    Еще раз благодарю! 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Мила, попробуйте обязательно! Честно, я сама стала делать сыр дома почти каждую неделю.

    И у меня с каждым разом получается всё лучше и лучше 🙂

    Правда, «первый блин комом»... Но даже он получился очень вкусный и мгновенно был съеден ложками:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Глеб, рецепт настолько прост, что я уверенна вы справитесь без проблем!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Сергей, жду от вас заметочку в комментариях. Что у вас получилось и понравился ли на вкус?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/513014429917 сергей мельников

    да! Сделал! Получилось вкусно! боялся с солью переБОРЩить...Но! надо увеличить ...ДОЗЫ... раза в 2! получается мало...даже для меня! думал...сколько же выйдет в конце готовой продукции и куда её поместить чтобы придавить:-) применил донышко из под пластиковой бутылки!(голь на выдумки...)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин

    А мне нравится такая форма сыра ! Как космический корабль с помпушками 🙂

    Думаю, если ДОЗЫ увеличить, то, можно использовать квадратный пластиковый пищевой контейнер. Продаются в магазинах от 100 рублей за штуку.

    Жаль только фантастические формы пропадут... 🙂

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/549114197802 ✪ ФЛИНТ ✪

    и гнёт по размеру подобрать!!!

    • http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин

      Как гнет можно использовать контейнер такого же размера или чуть меньше. А сверху в контейнер можно поставить банку с водой для веса 🙂

      Только нужно за температурой в холодильнике смотреть внимательно, а то у нас на этой неделе почему-то замерзла вода в банке и банка лопнула 🙁

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Вкусно, действительно. И вкус сырный : )

    В гости приходила сестра с ребенком. Угостила. Им тоже очень понравилось. Деткам своим тру этот сыр и в домашнюю лапшу кладу, тоже уплетают только так!

    Ну а с формой, я думаю, вы постепенно разберётесь.

    Кстати, я заметила, что из творога разных производителей получается разный выход готового продукта. И вкус тоже отличается. Обязательно попробуйте сделать сыр из разного творога 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Да, гнёт важно, тогда сыр лучше режется ножом, если на бутерброды. Я несколько раз сделала без гнёта, сложнее резать, прилипает к ножу.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003681601921 Galina Shemekeeva

    Спасибо за статью и видео. Мы давно пробовали делать домашний сыр — было очень вкусно, хоть и мало

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/48304336314 Галина Суханцова

    Ольга, Вы просто волшебница... как только начинаю понимать, что в этой стороне что-то не так — оп, и приходит рассылка с рецептами... Всегда пРОСТыми и недорогими, но позволяющими стать здоровее и энергичнее. Спасибо!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/549114197802 ✪ ФЛИНТ ✪

    будем пробовать с ДРУГИМ творогом!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/549114197802 ✪ ФЛИНТ ✪

    да...гнёт-дело житейское...подоБРАТЬ не проблема!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Галина, Спасибо! Честное слово, очень стараюсь : )

    Представляете, что я обнаружила... Раньше всегда делала сыр из магазинного творога. Сыр получался вкусный. Все довольны и детки едят.

    А на прошлой неделе муж принес домашний натуральный творог. Настоящий продукт от фермера, купил без посредников.

    И из этого творога сыр получился совсем другой. Тоже вкусный очень, но другой.

    И поведение продукта во время приготовления иное. Сыр так и тянется за ложкой, как сырное блюдо «фондю» : )

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Супер, Галина! Если у вас есть на заметке полезные рецепты, даже не по этой теме, делитесь, пожалуйста.

    Я сейчас в поисках рецепта бездрожжевого цельнозернового (отрубного) хлеба.

    Понятно, что интернет кишит рецептами... Но хотелось бы проверенный, вкусный, хрустящий рецепт, который опробован не раз! : )

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/822354274565643/ Lyudmila Zhukova

    Оля, у Вас замечательные рецепты! Спасибо за полезные вкусности 🙂

    Предлагаю Вам мой вариант яичного сыра:

    1 л молока

    5 яиц

    1 стакан кефира

    1 ч.л соли

    1 ч.л. фруктозы

    Все ингредиенты смешать блендером и поставить на средний огонь, периодически слега помешивать до закипания. Когда закипит, убавить огонь и готовить минут 15-20. Смесь должна разделиться на хлопья и жидкость. Хлопья откинуть на дуршлаг покрытый марлей или тканью, дать стечь жидкости и поставить сыр под пресс в холодильник на 12 часов. Сыр или не сыр, но получается вкусно 🙂 Можно добавить разных трав или приправ по желанию.

    Если желтки у яиц очень желтые, то сыр получается мраморным — бело-желтым.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин

    Красота! 🙂

    По вкусу, наверное, будет близко к молодому адыгейскому... Надо обязательно попробовать 🙂

  • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

    Да, мне тоже по виду напомнил Адыгейский. Ингредиенты есть, буду делать. Благодарю!!! Кстати, он менее жирный!

  • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

    Вот посмотрите фото. Сделала сыр по рецепту Любмилы Жуковой. Свеженький, только-только из под пресса отправляется в холодильник!

    По вкусу напишу позже, а пока меня очень порадовала ПРОСТОТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

    Ещё посчитаю бжу. Любмила, спасибо за рецепт : )

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/822354274565643/ Lyudmila Zhukova

    Оля, простота приготовления меня тоже подкупает в этом рецепте:) Напишите, как вам на вкус?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Людмила, сыр домашний по вашему рецепту напоминает Адыгейский. Вся семья в восторге! Спасибо вам огромное 🙂

    Удивительно вкусное сочетание с запечённой свеклой. Очень, очень вкусно! Еще раз спасибо вам!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/822354274565643/ Lyudmila Zhukova

    Оля, я рада, что Вам понравилось!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/473654122796208/ Lyubov Astashkina

    Получается ПРЕКРАСНО!!!

    Спасибо!

    Правда, я проще делаю: молоко + сливки + сок лимона (сыр панир).

    Ингредиенты

    300-400 г. сыра

    2 литра молока

    сок 1-2 лимонов

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/473654122796208/ Lyubov Astashkina

    Спасибо!

    Обожаю сыры. А весной вообще не хочется мяса)))

    Такая тоска по хорошему йогурту и сыру )))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Это точно. Последнее время в магазине не могу найти тот вкус, который хочется.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Любовь, а сыр нужно тереть? Так же всё сварить и откинуть стекать?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/473654122796208/ Lyubov Astashkina

    Готовила сыр по Вашему рецепту. Все в восхищении.

    Просмотрела рецепты в и-нете, аналог, действительно, сыру адыгейскому.

    Ещё раз благодарю!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Мы тоже очень благодарны за рецепт. Теперь на магазинный адыгейский не смотрю даже. Спасибо Людмила.

subscribe