Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Как выбрать натуральный и полезный творог? Или что нам, вообще, продают?!

Почему, поев «творог» из магазина, мы иногда чувствуем себя совершенно ужасно?..

Возможно, вы слышали, что многие люди мучаются расстройством кишечника (понос, запор). Мы видим, как у некоторых наших знакомых постепенно увеличивается вес. И сами нередко чувствуем сонливость и усталость после еды.

творог

 

Что же заставляет нас так сильно мучатся?

Одна из причин — некачественные продукты питания, которые мы покупаем и едим каждый день. Например, часто на нашем столе оказывается такой замечательный продукт как творог.

 

Давайте разберемся, какой творог нам продают. Натуральный и полезный? Или...

Я отправилась в ближайший магазин и решила выяснить: Какого же качества творог нам продают?

Изучив все этикетки, я заметила, что в состав творога зачастую входят еще и дополнительные ингредиенты.

Так же меня очень удивило, что бывает “натуральный” творог со сроком годности более месяца!.. Представляете?!..

Причем, в составе такого «натурального» творога указано только молоко и закваска. Скажу честно, это было шоком для меня! Я надеялась, что в составе должна быть написана правда.

 

Как вы думаете, каким образом у творога может быть такой длинный срок хранения?

1. За счет добавок и консервантов.

2. В составе некоторых творожных продуктов на этикетке можно встретить следующе: “заменитель молочного жира на основе растительных жиров”, “спред сливочно-растительный” или “высококачественный заменитель жира”.

3. Благодаря современной упаковке, которая убивает все живое в продукте.

Это выгодно только производителям, но очень опасно нам и нашим детям.

 

«Хорошим» примером, может послужить недавняя история.

Я консультировала девушку по питанию, цель была снизить вес. Подобрала продукты, которые ей нужно кушать, чтобы добиться результата. Она все рекомендации соблюдала. Кушала творог, рыбу, птицу, яйца, бобовые, овощи, фрукты. Даже сбросила 2 кило за 3 дня.

Потом, стала покупать другой «творог» с низким процентом жирности известного молочного комбината.

Правда она заметила, что этот творог ей нравится меньше предыдущего и на вкус он как масло... Через пару недель она поняла, что снова набирает вес!

 

Что же случилось?

Девушка с моей помощью внимательно изучила все свои продукты по составу… И для нее было очень неприятным открытием, что в «твороге» почти нет молока. Всего 5%. Остальное — пальмовое масло!

 

Будьте осторожны! Таких фальсификатов в продаже довольно много!

Узнав это, она сразу выкинула эту дрянь! И теперь ест только тот творог, в составе которого нет пальмового масла и других «полезных» добавок.   Ее вес «постоял, постоял» и опять «пополз» вниз. 🙂

 

Как узнать подделку молочных продуктов: творога, плавленного сыра, сметаны?

  1. По составу. “Творожнный продукт”, “Плавленный продукт с сыром” или “Сметанный продукт”, в составе которых указаны : заменитель молочного жира на основе растительных жиров,  спред сливочно-растительный или высококачественный заменитель жира.
  2.  Обращайте особое внимание на срок годности творога. Знайте, натуральный творог храниться не более 72 часов.

 

Вы можете дома легко и быстро проверить, есть ли в вашем любимом твороге вредные добавки. Узнайте простой способ,  как быстро определить качество творога.  Посмотрите 3-х минутное видео: Тест творога. Как отличить подделку?

 

Возможно, вы знаете еще способы:  Как узнать подделку молочных продуктов?

Не стесняйтесь, пожалуйста, напишите их в комментариях к этой статье. Мне очень интересно ваше мнение. Спасибо.  🙂

 

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

 

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

 

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • http://vk.com/id7258556 DELETED

    Хотя мы и живем в сельской местности, и у нас всегда есть возможность купить домашний творог, я замечаю, что в магазинах многие люди покупают различные творожные массы и сырки с добавками себе и, самое страшное, своим маленьким детям- они кажутся сладкими и вкусными...Они, как правило уже развесные...Однажды подруга похвалилась, что купила себе целый бидончик такой творожной массы (якобы творог и сухофрукты), на ней была расписана энергетическая ценность...С удовольствием кушая угощение, я читала этикетку...И, о ужас, я прочла, что творога там кот наплакал, а вся масса- это какой-то спред!!! Я почувствовала такое отвращение к этому суррогату, что меня чуть не стошнило...А ещё я почувствовала себя таким лохом, которого обманывают производители с помощью рекламы...

  • http://vk.com/id121043927 Алексей Иванчихин

    Я покупаю творог на рынке у бабушек или на воскресной ярмарке у фермерских хозяйств. Как мне определить качество творога?

  • Екатерина Прокопьевна

    Охо-хо-хо...вот жизнь пошла...

  • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

    Большое спасибо за ваши вопросы! Я постаралась подробно ответить на них вот в этой статье, перейдите по ссылке, чтобы прочитать ее 🙂 negoloday.ru/kak-proverit...da-net-etiketki/

  • Татьяна

    А на пачках всякого гадкого творога прекрасный натуральный состав: творог, закваска, 5 дней срок хранения. Я перепробовала много разных, и «зерненых» и в пачках от 30 до 70 руб. за пачку 200г. — каждый раз ГАДКИЙ МЕРЗКИЙ ВКУС МЫЛА, а не «натурального творога». Творогом даже не пахнет! Сама пробовала делать творог из кефира и молока — тоже гадость. Может все молоко стало жидкой мерзостью — оно само не прокисает даже за месяц, а прогоркает. Хотя написано «пастеризованное», не из порошка, срок хранения 5 дней. В само молоко добавляют гадость или коров пичкают химией — и такое гадкое молоко они дают?

    Перепробованные мною «творога»:

    это и творог «Каждый день» (Думиничский молзавод, Калужская обл.), из Ашана — раньше был неплох на вкус, и

    «Дмитрогорский» (Тверская обл.), и «Савушкин продукт», и «Вкуснотеево» и «Домик в деревне», и «Творог из Вологды» — гадость, гадость. Еще купила как-то французский творог в пластиковом контейнере, в Ашане — ТОЖЕ ГАДОСТЬ, ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО!

    Кстати, финны — производители мол.продуктов — снизили их употребление — и от болезней сосудов смертность заметно снизилась. Так что, может молоко вредно (казеиновый клей) — «склеивает» сосуды, а нас производители и диетологи убеждают, что молочные продукты полезны и необходимы? Чтобы мы их покупали, ели, травились и умирали раньше времени?

  • https://www.facebook.com/100002190617567 Людмила Звягинцева

    Слов нет — одни эмоции...Ну что за народ! уничтожаем друг друга — каждый на своем месте!

  • https://plus.google.com/111918687915935261558 Felix Dzerginsky

    Уважаемая Ольга! Правильно ли я поняла, что настоящий творог должен состоять только из нормализованного молока и закваски? Так написано на пачке творога. А бывает, что написано, изготовлено из нормализованного, восстановленного молока с использованием закваски.(это когда жирность по-меньше, не 5%, а 2%). Должно ли насторожить, что из восстановленного молока? Это из сухого молока что-ли?

subscribe