Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Печёночный пирог на столе – настоящая забота о здоровье

Привет вам, мои читатели!  Готовьтесь к идеальному угощению : )

Оно поможет одновременно избавиться от лишнего веса и улучшить здоровье! Сегодня вас ждёт рецепт с фото вкуснейшего блюда из говяжьей печени.

Печеночный пирог

Ценность этого субпродукта переоценить невозможно! Настоящая сокровищница полезных веществ! : )

И печёночный пирог, да что там, настоящий печёночный торт, который мы сотворим, может стать почти лекарством! Причём, очень вкусным : )

Скажу сразу: для создания такого шедевра от вас потребуется терпение ; ) Ведь о пироге нужно будет забыть на 10-12 часов – на время его пропитки.

Пирог из печени

Зато потом он подарит вам столько удовольствия, столько пользы! Кстати, о пользе я расскажу подробней чуть позже...

А вот музыку мы включим прямо сейчас, не откладывая! : )

Мелодичный фон

Что будет звучать сегодня? Пусть это будет The Calling «Wherever You Will Go»...

Слушаем, пританцовываем и начинаем выкладывать на стол всё, что нам потребуется…

Продукты:

Если все продукты готовы, можно переходить к пошаговому рецепту нашего замечательного слоёного пирога из печени! : )

Продукты для блюда Печеночный пирог

Рецепт:

  1. 1. Лук очистим от шкурки и разрежем на несколько частей. Печень очистим от всех плёнок, промоем её и разрежем на куски. Затем измельчим оба продукта вместе – с помощью блендера или мясорубки.

    Предварительно субпродукт можно вымочить в молоке – чтобы смягчить запах и удалить горечь.
  2. 2. В луково-печёночную массу добавим яйца, соль и перец. Из этой смеси мы будем выпекать блинчики : )

    Если смесь слишком густая, можно добавить немножко молока. Если слишком жидкая – ложку-другую цельнозерновой муки.
  3. 3. Что нужно теперь? Теперь нам нужна хорошая сковородка, на которой можно готовить без масла.
  4. 4. Жарим печёночные блины на среднем огне, с обеих сторон. Или на одной стороне, но тогда - под крышкой.
  5. 5. Займёмся соусом? : )

    Ничего замысловатого: только измельчённый чеснок и майонез - обязательно домашний и низкокалорийный. Рецепт легкого и полезного майонеза ждет вас здесь : )

    Сметана или несладкий йогурт тоже подойдут для соуса ; )
  6. 6. Всё, формируем слои пирога из печени. Каждый блинчик покрываем соусом, сверху кладём следующий блинчик, его тоже промазываем… И так стопочкой все – сколько там их вас получилось? : )

    Верхний тоже не забываем смазать!  Можно сразу собирать наш «торт» в форме или контейнере, который плотно закрывается крышкой. У закрытого пирога края не будут подсыхать.
  7. 7. Теперь самое сложное. Решительно убираем аппетитное и ароматное блюдо в холодильник. И выкидываем из головы, что оно у нас есть. ; )

    Ничего не поделаешь, пусть пропитывается 10-12 часов.
  8. 8. Терпим, ждём, стараемся о нём не думать. А потом наступает торжественный момент, и мы достаём долгожданную вкуснятину! : )

    Украшаем на свой вкус: зеленью, яйцом, сладким перцем, дольками помидоров, огурцов. И подаём на стол! : )

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье : )

Кстати, хотите, докажу вам, что печёночный пирог – супер-диетическое блюдо? Смотрите сами: вот его калорийность и бжу.

О чём говорят числа

В 100 граммах сегодняшнего блюда – 50, 3 ккал!

  • Белков – 8 гр;
  • Жиров – 1,4 гр;
  • Углеводов – 1,4 гр;

Просто фантастика! Правда? : )

Низкокалорийный пирог из печени

Такое нужно прямо прописывать для похудения - радостного и сытного, правда?

Если, конечно, в готовке использовать домашний майонез, о котором я говорила, или нежирную сметану, или йогурт ; )

И если подавать с таким пирогом другие полезные кушанья. ; )

Лучшее соседство

Запечённые, приготовленные на пару или свежие овощи тут подойдут прекрасно. И, разумеется, разные салаты: овощной, со свёклой, салат из тунца или салат из кальмара.

слоеный пирог из печени

Если вам нужен обед из первого и второго, то великолепное сочетание получится с супом из телятины, крем-супом из цукини или с сырным супом.

А уж сколько можно сочинить видов вкусного печёночного пирога!..

Кухонные эксперименты

Можно добавлять в тесто натёртый кабачок, зелень, дикий рис, грибы, орешки. Или делать прослойки не только с майонезом или сметаной, но и с сыром или с морковью и луком, обжаренными отдельно.

Вместо блинчиков можно сделать один корж – для этого нужно печёночную массу выложить в форму и приготовить в духовке или в мультиварке. Времени на это уйдёт около часа.

Вкусный печеночный пирог на тарелке

А вместо говяжьей можно взять куриную печень – пирог получится не хуже. Да и из свиной печени готовят подобные блюда. Хотя она немного грубее, но почти не уступает говяжьей по составу и пользе.

Подождите!.. : )

Нужно же рассказать о пользе печени!

Содержание разных полезных и питательных веществ в ней просто зашкаливает! Поэтому она всегда есть в любом меню, созданном для оздоровления.

  • Блюда из печени улучшают зрение, свёртываемость крови, состояние суставов, работу органов дыхания.
  • Они помогают нормальному синтезу гемоглобина, избавляют организм от излишков холестерина и многое другое…
  • А ещё они делают кожу гладкой, зубы – крепкими, а волосы – густыми! :) Замечательно, верно? :)

Низкокалорийный печеночный пирог

А вы знаете, как приготовить подобные пироги?

Может, у вас есть особые рецепты?  Что вообще вы готовите из печени? Расскажите! И ещё напишите в комментариях, пришёлся ли вам по вкусу мой пирог? : )

Ольга Деккер

Здоровья вам и благополучия!

Ольга Деккер.

P. S. Питаться как гурман и при этом становиться стройной, легкой и подвижной!

Это — не пустые мечты, это — самая суть уникальной программы похудения «Обжорная диета». Узнать о ней подробней можно здесь.

P. P. S. Чтобы худеть эффективно и при этом прекрасно выглядеть и прекрасно себя чувствовать...

Нужна помощь грамотного опытного эксперта! Полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд получат все, кто подпишется ниже на мою рассылку ; )

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • http://vk.com/id145241572 Алина Лю

    Я очень рада что смогла приготовить по вашему рецепту, пирог просто восхитительно получилось. Половину прослойки сделала с сыром, как вы и подметили. Самое сложное было, ждать целых 12 часов, пока она пропитается, все боялась что не получиться. Но все слава богу обошлось хорошо, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецепт. Кстати мужу больше всего понравился данный пирог. 😉

  • http://vk.com/id390809665 Оленька Калинина

    Замечательный печеночный пирог! Рецепт совсем не сложный, и кстати некоторые продукты, в этом рецепте можно заменить, например я часто для соуса пирога вместо майонеза беру сметанку, а еще тру плавленный сырок, пирог также получается безумно вкусным. Да и продукты, из которых готовиться пирог, всегда есть в холодильнике! Пирог очень сытный и большим плюсом для меня является то, что мужу очень нравиться этот пирог, хотя печенку он не особо любит, а вот это блюдо за обе щеки уплетает! А мне эта вкуснятина помогает оставаться в форме!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1667328030197509/ Elena Fedorova

    Я очень люблю печеночный пирог, только мы его в семье тортом называем. И у нас 2 варианта его приготовления, точно такой же как в этом рецепте и есть еще один, без чеснока и на сам торт жарятся маленькие оладьи, а не блинчики. Маленькими оладушками торт можно выложить в виде какого нибудь зверя, мы выкладываем его черепашкой, такой вариант очень нравится детям.

  • http://vk.com/id278576711 Людмила Дьяченко

    Одна жареная печенка уже вызывает у меня слюнки, а пирог так вообще просто сказка и мечта в одном лице. Лично я делаю его не особо часто, но иногда удивляю как себя так и своих домашних , но правда я добавляю ко всему этому еще сыр, а сверху ложу помидорки, выглядит еще красивее и главное благодаря сыру, вкус получается просто изумительный и крайне нежный, особенно, если использовать заместо майонеза сметанку деревенскую, но увы ее не всегда найдешь(.

  • https://ok.ru/profile/342247968158 Наталья Лобачева (Ломовцева)

    Печеночный пирог (или печеночный торт, по моему) настоящее объедение. На первый взгляд кажется, что его очень трудно приготовить, а на самом деле делается он достаточно быстро. Я в прослойку еще обязательно обжариваю протертую морковь с луком и перемешиваю все это с майонезом и чесноком. Очень богато и сытно получается. Можно даже одним кусочком такого пирога наесться.

  • http://vk.com/id375240936 Ирина Матвиенко

    Меня рецепт заинтересовал, с точки зрения вкуса и контроля веса. На первый взгляд все ингредиенты очень простые, но на выходе получается вкусное и внешне красивое блюдо. Также хочу отметить интересную идею автора о том, что пирог можно делать из печеночных блинов. Это оригинально, я взяла себе на заметку) Красивая презентация, а вид с верху просто супер, хочется бежать на кухню и начинать готовить!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ирина, спасибо вам за отзыв. Я рада, что блюдо вас заинтересовало.

    Надеюсь, вы приготовите печеночный пирог по этому рецепту в ближайшее время:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Наталья соглашусь с вами, блюдо очень вкусное и сытное. С морковью, луком и чесноком вкус будет как из детства:)

    Кстати, легкий майонез можете приготовить дома. Посмотрите у меня на блоге рецептик : )

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Людмила, действительно домашние продукты найти сложно, но их высокое качество того стоит.

    Мне тоже нравится использовать всё натуральное, проверенное:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Интересный способ подачи. Спасибо за идею. Нужно попробовать так предложить моим малышам:)

    Да, я уже не раз слышала, что еще это блюдо называют печёночный торт. Думаю смысл не сильно меняется. Главное вкусно!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Я обожаю такие рецепты, когда и семья сытая, и мама в форме:)

    Главное, не превысить в объеме съеденного. Думаю, это самое сложное, когда блюдо такое вкусное.:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Вот и замечательно. Мнение хозяина семьи важно.

    И как приятно наблюдать чистые тарелки после пирога. Это подлинное доказательство, что блюдо удачно получилось 🙂

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/350653136713 наталия (ЕРМАШЕВА)

    У МЕНЯ ЕСТЬ ПОДРУГА ИЗ КИТАЯ,ВОТ ЕЕ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ,Я МНОГО РАЗ ГОТОВИЛА ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ,СНЯТЬ ПЛЕНКУ,ПОРЕЗАТЬ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ,ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОБВАЛЯТЬ В КРАХМАЛЕ И ОБЖАРИТЬ 4 МИНУТЫ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ,ДОБАВИТЬ СОЕВЫЙ СОУС,ЧЕСНОК,УКРОП/КИНЗА/,КТО ЧТО ЛЮБИТ И Я ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО СМЕТАНЫ И ЧЕРНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА И НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ЕЩЕ 5 МИНУТ,ВСЕ ГОТОВО,ТАЕТ ВО РТУ ,КАК МОРОЖЕНОЕ,МОЖНО БРАТЬ ЛЮБУЮ ПЕЧЕНЬ,ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

subscribe