Слышали, как называют кальмаров те, кто знает об их пользе? «Морской женьшень»!
Сегодня я хочу предложить вам низкокалорийный салат с кальмарами — сочный и сытный. Свежий и лёгкий, как морской бриз…
Это блюдо можно считать не просто полезным, а даже целебным – так много в нём незаменимых микро- и макроэлементов!
Оно отлично подходит для похудения, поскольку дарит не лишние калории, а нужные для здоровья вещества.
С ним все, кто стремится к стройности, будут полны сил и бодрости!
Если вы, уважаемые сторонники здорового питания, хотите своими глазами увидеть, как готовится это замечательное кушанье…
Тогда внимательно посмотрите это видео ; )
А кроме рецепта этого низкокалорийного салата с указанием ккал, ниже я дам несколько важных советов! Они пригодятся, для того, чтобы кальмары были приготовлены легко и остались мягкими : )
Три в одном – лёгкость готовки, нежнейший вкус и огромная польза здоровью
Продуктов для этого простейшего салата нам нужно совсем немного:
Кальмары должны быть очищены от внутренностей, хрящевых пластинок и плёнок. Если вы купили свежих головоногих, то плёнки (и те, что внутри, и те, что снаружи) должны сняться достаточно легко, почти как чулок.
Вы купили уже очищенные и выпотрошенные тушки? Что ж, это сэкономит вам немного времени.
Зато в таком случае кальмары, могут оказаться резиновыми потому, что на фабрике прошли не слишком деликатную термообработку : (
Если же вы приобрели замороженных, тогда вам нужно эти дары моря быстро ошпарить кипятком. После чего снять плёнки будет просто.
Кстати, как заправку можно использовать и низкокалорийный майонез. Только лучше приготовьте его сами!
Пошаговый рецепт легкого майонеза с красивыми фото вы найдете здесь. А теперь приступим к делу, рецепт с фото ждёт нас! : )
Рецепт:
1. Промойте тушки в холодной воде, а затем опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Внимание! Только секунд на 10!!! Иначе вкусный низкокалорийный салат испортят резиновые кальмары, которые не нравятся никому.
Но если у вас полно времени, то можно попытаться исправить положение. Считается, что, если варить кальмаров больше 40 минут, то они в итоге всё-таки станут мягкими : )
В воду для варки этих головоногих хорошо бы добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
2. Надеюсь, так или иначе, но морепродукты вы сварили? :) Как только немного остынут, нарежьте их тонкой соломкой.
3. Выдержим единый стиль? :)
В виде соломки можно порезать и остальные продукты для нашего лёгкого и очень вкусного блюда! Помидоры для этого избавьте от мякоти и измельчите, как договаривались. :)
4. Огурцы тоже превратите в тонкие полоски – ножом или, например, с помощью тёрки для корейской моркови.
5. Вымойте листья пекинской капусты и нашинкуйте – пусть и не соломкой, но всё-таки полосками. :)
Переложите их в салатник, подсолите и помните руками, чтобы она дала сок.
6. Получится у вас и укроп нарезать соломкой? Это вряд ли. :) Поэтому просто мелко порубите его.
7. Вот, собственно, и всё!
8. Почти... ; )
Смешайте с пекинской капустой остальные «виды соломки» - из помидоров, из огурцов, из кальмаров.
Добавьте укроп, немного соли, сбрызнете соком лимона, заправьте оливковым (или другим растительным) маслом.
9. Всё, что оказалось теперь в салатнице, хорошенько перемешайте и украсьте одним из самых ярких и полезных ингредиентов - зёрнами граната. :)
Нежность и приятная сытность, польза и низкая калорийность – в этом салате есть всё, что нужно! Ну, как? Видите, совсем несложно? Тем не менее, думаю, мы заслужили небольшой отдых ; )
А после него поговорим насколько диетический и низкокалорийный салат мы заполучили в своё полезное меню.
Музыкальный привал!
Предлагаю послушать Beyoncé – Halo...
А теперь – несколько слов о калорийности.
Калории любят счет : )
В 100 граммах этого блюда всего-то 50.9 ккал! Это не может не радовать, правда? : )
Белков - 5,34 гр;
Жиров - 1,88 гр;
Углеводов - 3,40 гр;
Такой салат можно взять с собой на работу – он прекрасно поддержит силы. Дома его с удовольствием съедят и на обед, и на ужин.
Тем более, что можно «сочинить» и другие варианты : )
Кулинарные эксперименты
К примеру, на праздничный, в том числе, на новогодний стол его можно смешать с такими продуктами как
кедровые орешки,
груша,
ананас,
какие-то другие морепродукты.
Его базовые ингредиенты хорошо сочетаются с яйцом, красным луком, сельдереем. Морковь, сладкий перец и редис тоже вполне имеют право войти в состав этого салата.
Кстати, можно использовать и консервированные кальмары. И крабовые палочки – тоже. Конечно, если найдёте качественные. ; )
Потому, что теперь вместо такой имитации крабового мяса всё чаще продают совсем неполезную имитацию имитации : (
Я уверена, что вы тоже знаете, как приготовить аналогичные салаты, и надеюсь, что поделитесь своими рецептами! : )
Пишите в комментариях о них и о том, как вы готовите кальмаров, чтобы они оставались мягкими.
И, конечно, мне хочется знать, понравилось ли вам моё сегодняшнее блюдо, полезное и для здоровья, и для фигуры!
Удачи вам и хорошего самочувствия!
Ольга Деккер.
P. S. Когда люди всерьёз хотят избавиться от лишнего веса, а также комплексов и болезней, которые с ним связаны, то готовы даже мучить себя! : (
Но они просто не знают, что можно худеть без изнуряющих тренировок и голодовок! : )
Программа похудения "Обжорная диета" – это когда вкусная еда делает вас стройнее, здоровее и энергичней! Как? Узнайте об этом здесь...
P. P. S. Не стесняться того, как выглядишь потому, что выглядишь отлично!
Достичь этой цели не трудно. И я могу вам это доказать. Профессиональные советы, секреты похудения и самые лучшие рецепты полезных блюд – всё это для тех, кто подпишется на мою рассылку!