Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Кефирная диета, в чем подвох?

Вы знаете, что многие женщины вместо ужина предпочитают выпить кефир? Говорят, что вечерняя кефирная диета улучшает сон, укрепляет здоровье и даже помогает сбросить лишние килограммы…

Но так ли все на самом деле?  —  Посмотрите отрывок программы «Контрольная Закупка»  на Первом канале. Вы узнаете всю правду о кефирной диете. Ее расскажет  Ольга Деккер ( эксперт центра  Negoloday.Ru  )

 

 

Иногда производители делают хитрый ход и пишут, что напиток изготовлен на основе чистых культур. Только это вовсе не кефир. При производстве настоящего «трудятся» кефирные грибки и это должно быть указано.

Вы знаете, что кефир готовят из молока, но по своим целебным свойствам он намного превосходит своего прародителя. Кефир пьют для профилактики целого «букета» заболеваний, но все волшебные свойства исчезают, как только он превращается в продукт кефирный.

Самое главное, что мы должны понимать, что настоящий кефир – это продукт 100-% гарантировано сделанный из молока и заквашенный на основании живого кефирного грибка. Кефирный продукт – это продукт, который может быть как из молока, так и может быть с добавлением, допустим, растительных жиров…

Кефирная диета. Контрольная Закупка на Первом канале

Кефирная диета. Контрольная Закупка на Первом канале. Эксперт Ольга Деккер

 

Но это не единственное допущение. Чтобы кефир изменил свой статус, достаточно заменить кефирный грибок на сухую закваску. Собственно, что и делают многие производители.

Производство кефира из настоящих живых кефирных грибков – это очень дорогостоящее производство. И человеческий фактор играет очень серьезную роль, если, не дай Бог, ошибка или еще что, можно загубить как грибок, так и продукт.

С сухой же закваской кисломолочный продукт гарантированно получится, ведь в отличие от кефирных грибков, живущих своей жизнью, это высушенные штаммы молочных бактерий. В итоге получают напиток по вкусовым качествам подобный кефиру, но по содержанию с ним не схож. Некоторые же производители не останавливаются и на этом. Для закваски используют термофильные дрожжи.

Термофильные дрожжи не умирают даже при очень высоких температурах. Соответственно, они в нашем организме продолжают жить, развиваться и множиться. Это опасно тем, что дрожжи съедают полезные вещества внутри нас и отравляют наш организм отходами. Так происходит интоксикация и закисление организма. Дальше могут образоваться камни в желчном пузыре и различные другие болезни.

Чтобы понять, кефир перед вами или кефирный продукт, ознакомьтесь с составом. Любое отклонение от формулы «молоко плюс закваска на кефирных грибках» говорит о том, что перед вами двойник. И помните, кефир долго храниться не может.

Кефир. Контрольная Закупка на Первом канале

Кефир. Контрольная Закупка на Первом канале.

Кефир, как правило, максимально полезен в первую неделю своей жизни. И оптимальный срок хранения – от недели до 2-х недель.

А вот если производитель указал срок больше 2-х недель, знайте, тут без консервантов не обошлось. И такой продукт к кефиру никакого отношения не имеет.

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

 

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

 

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

 

.

Adblock
detector