Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Как приготовить куриные крылышки в тандыре всего за 15 минут?

Совсем недавно я была в гостях у своего брата. Там я первый раз увидела изящный керамический  тандыр на ножках. Его еще называют восточная керамическая печь для приготовления пищи.

В нем мой брат с удовольствием приготовил чудесные запеченные куриные крылышки. Больше всего меня, конечно, тронул сам процесс. Опишу вам его вкратце.

Керамический тандыр — это такая емкость, размером с бочку для засолки капусты, только сделан он из шамотной (жаропрочной) глины и натуральной овечьей шерсти.

Шерсть придает структуре пористость, и это улучшает процесс приготовления. Как это работает — пока не представляю, но в этом, наверное, есть какой-то смысл. 🙂

Восточный керамический тандыр

В общем, для того чтобы начать приготовление в тандыре, нужно его растопить. Внутрь закладываются дрова и разжигается костер. Верхняя крышка и поддувало должны быть открыты.

Керамический тандыр вначале нужно протопить

Через некоторое время, большую крышку нужно  закрыть, оставив открытой только самую маленькую крышку. Примерно через 40 минут, когда все дрова прогорят и останутся только угли, нужно через поддувало кочергой достать все угли из тандыра.

Кстати, вы знаете, как определить действительно ли прогрелись стенки тандыра? Оказывается, это можно сделать по отсутствию на них сажи, когда стенки стали белыми.

Сажа отлетела Керамический тандыр протоплен

За то время пока тандыр прогревается, можно подготовить продукты, которые мы хотим приготовить. В нашем случае это были куриные крылышки и картофель с салом.   

Куриные крылышки заранее лучше немного замариновать. Маринад выбирайте по вкусу, что вам больше нравится. Главное, чтобы жирность маринада была минимальная.

Продукты нанизываем на специальные шампуры с отверстием на кончике. Потом одеваем специальный ограничитель – проволочку- скобочку. Она нужна, чтобы приготовленные на шампурах продукты не попадали вниз.

Согласитесь, это  будет очень обидно, если вкусняшки упадают в сажу и угли!..

Куриные крылья на шампурах

Затем каждый шампур навешиваем на вешала, чтобы все висели вертикально вниз. Ну вот, все готово к запеканию: тандыр горячий, продукты на шампурах. Закладываем?!

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • http://vk.com/id3837365 Светлана Шевченко

    интересная штучка, даже не знала о такой. спасибо

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      Я тоже))

  • http://vk.com/id86057685 Виктор Рыбаков

    Да,довольно интересная технология и ......даже не знаю.что сказать.

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      Муж говорит, давай купим на балкон поставим, будем готовить, но я себе это сложно представляю, соседи еще в пожарку сдадут)))

  • https://www.facebook.com/100000815502757 Светлана Эдуардовна Вавилина

    это модернизированный тандыр, но еда получается очень вкусной и полезной и имеет неповторимый, ни с чем несравненный вкус!

  • http://vk.com/id36381851 Вера Акула

    интересная штучка, даже не знала о такой. спасибо

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      И я тоже не знала, пока брат не пригласил к себе в гости, буду во Владивостоке в июне, попробуем приготовить в ней что-нибудь диетическое 🙂 Выложу!

subscribe