Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Все наедятся досыта – ведь это настоящий гуляш из свинины

Приветствую вас, дорогие мои!

Густое кушанье с заманчивым ароматом и насыщенным вкусом – вот как можно описать многие мясные блюда по-венгерски : )

Диетический гуляш из свинины

Причём, по традиции, они могут быть как первым, так и вторым. Если пожиже – сойдёт за суп, погуще – за основное блюдо.

Я выбрала для вас очень простой рецепт – аппетитный гуляш из свинины!

Но мы не станем делать его таким жирным, как принято в Венгрии. Ведь нам важно, чтобы еда на наших столах, шла на пользу фигуре, здоровью и красоте! : ) 

Гуляш из свинины

А кроме рассказа о том, как сделать гуляш из свинины, вас ждёт ещё кое-что! Я выдам вам главный венгерский секрет! ; )

Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, предлагаю создать…

Музыкальный фон

Пусть звучит красивая песня Extreme «More Than Words»...

...а мы тем временем потихоньку начнём : )

Перво-наперво устроим «продуктовую перекличку»! ; )

Продукты:

Всё на месте? : )

Продукты для блюда - гуляш из свинины

Тогда берёмся за приготовление и внимательно смотрим рецепт с фото!

Рецепт:

  1. 1. Мясо тщательно промоем, подсушим салфетками и нарежем мелкими кубиками.

    Впрочем, размеры кусочков могут быть любыми – на ваш вкус. Только не забывайте: чем крупнее они будут, тем больше понадобится времени на готовку : )
  2. 2. Глубокая сковорода и масло, где мы будем обжаривать свинину, должны сильно нагреться. Помните, зачем?

    Чтобы на мясных кусочках быстро образовалась корочка! Она не пустит внутрь масло и не выпустит сок изнутри : )
  3. 3. Жарим мясо 5 минут и добавляем к нему нарезанную полукольцами луковицу. Перемешиваем и держим на огне ещё 2-3 минуты.
  4. 4. Затем обжаренную с луком свинину заливаем горячим бульоном. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Немного не хватило?

    Тогда добавьте ещё просто кипятка, накройте крышкой и тушите всё минут 40.
  5. 5. За это время мы многое успеем! : )

    Сперва сделаем зажарку. Нарежем полукольцами лук, натрём морковь и обжарим их на другой сковороде.

    Если для похудения вы боретесь за каждую калорию, то можно не делать зажарку, а положить лук и морковь в гуляш минут за 15-20 до завершения тушения : )
  6. 6. Теперь нарежем кубиками помидоры. При желании их можно сначала обдать кипятком и снять кожицу, а потом уже нарезать.
  7. 7. Томаты добавим к мясу за 10-15 минут до конца готовки. Пусть тоже потушатся : )

    Вы же помните, что в помидорах от термической обработки становится только больше ликопина - известного антиоксиданта? Замечательно, правда? : )
  8. 8. Всё, выходим на финишную прямую! Мясо почти готово!  ; )

    Отправляем к нему соль, перец, измельчённый чеснок и разведённую в холодной воде муку.

    Перемешиваем, даём закипеть и с чистой совестью выключаем огонь! : )

Хорошо такое блюдо обильно посыпать зеленью, а ещё можно добавить сметаны – тоже будет очень вкусно! : )

Гуляш из свинины на тарелке

Но перед тем как попробовать наш вкусный питательный гуляш, советую узнать его калорийность!

Калории любят счёт

В 100 граммах такого мясного кушанья – 60.51 кКал;

  • Белков 7.22 гр;
  • Жиров 1.86 гр;
  • Углеводов 3.68 гр;

Это сытное, богатое белком блюдо отлично подходит для обеда!

Вкусный Гуляш из свинины

И давайте подумаем, с чем бы его подать на стол…

Вкусные дуэты

Поскольку такой гуляш очень похож на мясо с подливкой, к нему просится какой-нибудь полезный гарнир – гречка, перловка, дикий рис, пшено.

Салаты – тоже беспроигрышный вариант! Например, овощной салат, салат со свёклой, салат из тунца, салат из кальмара.

Ну, а если подать гуляш как второе блюдо, то на первое стоит предложить суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

Гуляш из свинины для похудения

А теперь – про секреты и варианты! : )

В поисках разнообразия

Про сметану я уже сказала, а кроме неё можно добавить томатную пасту - для более насыщенного цвета и вкуса. Причём, как вместо помидоров, так и вместе с помидорами : )

Низкокалорийный гуляш из свинины

Вообще видов гуляша - множество!

  • С картошкой, фасолью, баклажанами, рыбой, разным мясом…
  • Но самый распространённый ингредиент – перец! Острый и сладкий, но, прежде всего, паприка – свежая, копчёная, сушёная дольками, в порошке…

Это и есть – главный венгерский секрет! : ) Хотите добавить блюду национальный колорит – не забывайте про паприку!

К слову, гуляш можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Конечно, времени уйдёт побольше – примерно 1,5 часа.

Пишите в комментариях, понравилось ли вам сегодняшнее блюдо? А, может, вы тоже расскажете, как готовить гуляш из свинины? Поделитесь семейными рецептами? ; )

Ольга Деккер

Здоровья вам и отличного настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Мучаете себя изнуряющими тренировками и голодовками ради того, избавиться от лишнего веса и комплексов?

Наверное, вы просто не знаете про “Обжорную диету”! Что это такое? Это – когда вкусная еда приносит стройность и здоровье! Заинтересовались? Тогда узнайте об этой программе здесь.

P. P. S. Чтобы не стесняться, как выглядишь, нужно выглядеть отлично!

Легко сказать? Нет, легко сделать! Легко стать стройной, бодрой и красивой! Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я помогу вам! Раскрою все профессиональные тайны диетологов и поделюсь рецептами полезных, вкусных блюд : ) 

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/185521511817915/ Ирина Пасько

    Обожаю ваши рецепты) Мне кажется вы практически любую еду сможете сделать полезной)) Хочется попробовать приготовить, еще заметила одну важную вещь — деликатное и уважительное отношение к продуктам. Наверное, это преимущественная часть вашего успеха, всё аккуратно промакивать салфетками, ровненько нарезать, умеренно прожаривать) Мне есть чему поучиться))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/456169744676 Alla Alla

    Очень вкусненько получилось даже на вид. А я и не знала, что корочка на мясе не выпускает сок, обязательно учту это при приготовлении. Я делаю иногда такой, только добавляю не сметану, а немного жирных сливок и овощей не так много, и еще несколько листочков розмарина, аромат необыкновенный. Но так будет наверное лучше, так что на выходные побалую свое семейство!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/701647493290762/ Katya Nikiforova

    Я сделала по вашему рецепту, но чуть внесла поправки, вместо помидоров добавила болгарский перец, чеснок убрала, моему желудка нельзя. Ещё добавила 250 гр стручковой фасоли, что то в роде гарнира:-) Понравился подлив по вашему рецепту, уже даже тефтельки так делала. Мука в стакане и правда лучше расходится и не образует комочков. Получилось вкусно. Думаю ещё с куриными грудками попробовать.

  • https://ok.ru/profile/563501122282 Ирина Петренко(Бабешко)

    Очень хороший рецепт, я делаю наподобие только специи другие добавляю. Вкусно получается, домашний мои едят с удовольствием)) Кстати еще и не калорийно, можно кушать и не бояться)) Очень полезные у вас рецепты, для здорового образа жизни так еще и вкусные. А я еще кстати делаю гуляш с говядиной тоже неплохо получается, мясо мягенькое хорошо жуется)))))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ирина, отлично! Поделитесь, какие специи используете вы? И в чем секрет нежности говядины?

    У меня не всегда получается так, чтобы малыши смогли ужевать 🙂

    Я рада, что вам нравятся рецепты, которые я подбираю. Я очень стараюсь.

    Желаю вам здоровья:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Катя, спасибо, что опробовали рецепт! С куриными грудками- хорошая идея!

    Интересной мне показалась мысль, заменить овощи по вкусу.

    Кстати, сочетание у вас получилось отличное. Ни капельки не противоречит канонам раздельного питания:)

    Уверена, получилось вкусно! 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Алла, супер! Надеюсь родным это блюдо придётся по вкусу:)

    Спасибо за совет про сливки и розмарин. Я когда буду готовить в следующий раз, попробую добавить;)

    А про корочку мне подсказал знаменитый шеф повар известного ресторана. Попробуйте тоже так сделать:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ирина, я очень довольна, что вам нравятся рецепты, которые я подбираю : )

    Я действительно учитываю множество нюансов, чтобы в итоге блюдо было полезным, красивым и легким в приготовлении!

    Еще очень стараюсь показать, что худеть можно вкусно! Надеюсь, у меня это получается:)

  • http://vk.com/id178386725 Ольга Баталина

    Мм гуляш мой любимчик на столе, только я его готовлю немного по другому. Вместо помидор, добавляю томатную пасту и не ложу морковь, про чеснок вообще первый раз слышу:) хотя наверное с он придает аромата. Без муки да, никак потому что настоящий гуляш должен быть густым, я его еще долго томлю, вкусняшка получается и специи еще побольше добавляю просто смесь перцев в основном!:) Ввсе пойду гуляш ставить:)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/557942249459 Анна Расторгуева

    Один из лучших и в тоже время простых рецептов гуляша. Вчера, как увидела рецепт, решила сразу же приготовить. Благо, в наличии были все ингредиенты и свободное время. 🙂 Что могу сказать, гуляш получился очень вкусным. Понравилось, что он не был жирным. Мясо впитало в себя все соки из других продуктов и получилось мягеньким, и легким. 🙂 Спасибо за классный рецепт. Радуете, как обычно!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Анна, мне так приятно читать ваш комментарий! Я рада, что гуляш у вас получился очень вкусным! ; )

    Мне тоже очень нравится, что блюдо получается низкокалорийным и приходится по вкусу всей семье:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ольга, ваш рецепт очень интересный! Подскажите секрет, как вы делаете гуляш густым?

    Не хочется добавлять много муки, чтобы оставить блюдо более полезным и низкокалорийным ; )

    Спасибо, за подсказку про специи. Думаю, мне стоит попробовать приготовить с ними. Должно получиться чудесно:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/166763233794821/ Светлана Брусова

    Искала рецепт гуляша для ПП, наткнулась на этот. К слову, про пп узнала только недавно, так что я совсем новичек. Читаю, и понимаю, что слог подачи знакомый))) (шапку я благополучно пролистала) пока не увидела Ольгу в комментах, на которую я подписана в Инсте, и утро уже начала с просмотра профиля в поисках какого-нибудь гуляша) не нашла там, зато нашла тут) спасибо вам! Пойду пробовать!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Светлана, мне приятно узнать, что вы подписаны на мою ленту в инстаграме.

    Надеюсь информация, которую я публикую вам полезна:)

subscribe