Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Запеките в духовке грудку индейки! Вкусно, просто и никаких мук совести : )

Привет всем, кто заботится о своей фигуре : )

На повестке дня — индейка. Мы не станем готовить эту птицу целиком, как делают, например, на День Благодарения. Нет!..

Мы же хотим танцевать с лёгкостью, а в зеркало смотреть с удовольствием, поэтому сегодня у нас — грудка индейки, запечённая в духовке.

грудка индейки запечённая в духовке

Такое мясо нередко получается сухим, и, чтобы избежать этого, нужно владеть определёнными секретами. Я знаю секретов столько, что их хватит, как минимум, на 4 рецепта : ) 

Запечённая в фольге грудка индейки — ничего лишнего, только нежность и сочность...

Благодаря первому рецепту — с фото вы убедитесь, что сделать это блюдо сочным по плечу каждому!  Продуктов для этого нужно — всего ничего : )

Продукты: 

А вот - энергетическая ценность  на 100 гр:

  • Килокалорий всего-навсего (ура! ура!) — 115 ;
  • Белков — 17, 94 гр;
  • Жиров — 1, 95 гр;
  • Углеводов — 5, 42 гр;

Диетический рецепт: 

  1. 1. Главный секрет этого блюда — маринад. Он простой, но для наших целей отлично подходит. В кефир добавим соль, лимонный сок и специи — особенно здесь хороши карри, орегано и все виды перца.
  2. 2. В филе нужно сделать ножом некоторое количество проколов, чтобы маринад не только омывал его снаружи, но и проникал внутрь. Иначе сочным будет лишь верхний слой грудки, а внутри — к сожалению, сухим.
  3. 3. Уложим мясо в чашку с маринадом и оставим на 3-4 часа. Если кефир не покрывает филе полностью, надо через 1,5-2 часа перевернуть его другой стороной и оставить пропитываться ещё на такое же время.
  4. 4. После вынем индейку из маринада и тщательно завернём в фольгу — так, чтобы из этой серебристой «упаковки» жидкость не вытекала. И поставим в духовку, разогретую до 200°С на 25-30 минут.
  5. 5. Вот и всё — нежный, сочный, ароматный продукт готов! Причём, он может стать не только основным блюдом...

    Мясо прекрасно подходит как ингредиент для разных салатов, а ещё годится для того, чтобы стать лучшей частью бутерброда : )

Переходим к следующему рецепту!..

Если в первом случае за сочность и вкус отвечали кефир и фольга, то здесь вся ответственность на кулинарном рукаве и соевом соусе : )

Индейка с соевым соусом в рукаве — и для диеты годится, и гостям не стыдно подать!

Нам потребуется:

  • Грудка индейки — 0,9 кг;
  • Соевый соус — 5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи (розмарин и белый молотый перец) — по вкусу;

Продукты готовы? Тогда включаем музыку Maxi Priest - Close To You...  и начинаем готовить : )

Рецепт:

1. Грудку промоем, промокнём салфетками и сделаем несколько проколов ножом — чтобы приправам было проще проникать вглубь.

2. Выльем соевый соус в чашку или кастрюльку. Искупаем в нём индейку, вотрём соус в филе хорошенько, а затем натрём специями и поставим в холодильник на пару часов мариноваться.

3. После этого аккуратно уложим мясо в рукав и зафиксируем концы этого полезного пакета специальными зажимами или просто замотаем ниткой.

4. Можно укладывать грудку в рукаве на противень и отправлять в духовку, разогретую до 220°С. Только не забудем сделать 3-4 прокола в верхней части рукава, чтобы излишкам пара было через что выходить.

5. Через 25 минут выключим духовку, но не станем спешить вынимать блюдо. Пусть оно постоит там ещё часок-другой — это пойдёт на пользу и вкусу, и сочности.

Энергетическая ценность блюда на 100 гр:

  • Белков — 17, 57 гр;
  • Жиров — 1, 63 гр;
  • Углеводов — 4, 81 гр;
  • Калорийность — 108 ккал.

Кстати, в маринад не грех добавить немного мёда и лимонного сока.

А если менять специи, то каждый раз можно получать разные вкусовые впечатления...

Например, пикантная, остренькая индейка выйдет, если взять измельчённый чеснок и аджику : )

А сейчас уже настало время узнать, как запечь грудку индейки в духовке с овощами!

Филе индейки с овощами - блюдо нежное и питательное, на диете обязательное

Продукты:

  • Филе индейки — 400 гр;
  • Помидоры — 2шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 шт;
  • Белое вино — 3 (стол ложки);
  • Лавровый лист;
  • Соль, чёрный перец и зелень — по вкусу;

Рецепт:

1. Противень или любую другую форму для запекания устелем фольгой. Сделаем слой из нарезанного кольцами или полукольцами лука. На лук - 2-3 лавровых листа, сверху выложим филе. А на филе — измельчённый чеснок и дольки помидоров.

2. Затем надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Как следует закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.

3. Сделать палитру этого блюда ещё ярче можно, добавив немного жёлтого сладкого перца и зелёный горошек или стручковую фасоль.

И что особенно приятно - эта ароматная румяная индейка с овощами, несмотря на фантастический вкус, не испортит вашу талию : )

  • Её калорийность — 80 ккал на 100 граммов!
  • Белков — 7, 03 гр;
  • Жиров — 0, 69 гр;
  • Углеводов — 4, 12 гр;

Можно даже немного потанцевать от радости! Например, под эту музыку - Barbra Streisand - Woman in Love...

А теперь — особенный рецепт...

Поверьте, вам стоит узнать как приготовить грудку индейки мягкой, сочной и с невероятно насыщенным сладковатым вкусом : )

Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое

Подготовьте продукты:

  • Филе индейки — 3 шт;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Курага — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль, перец;

Рецепт:

1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.

2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.

3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С - примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.

Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.

  • В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал;
  • Белков — 10, 5 гр;
  • Жиров — 0, 43 гр;
  • Углеводов — 26, 25 гр;

Ну, как? Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса...  

И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь!

Ну, что... Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis - Joe Le Taxi...

и продолжим...

Кстати, грудка индейки - это не просто диетическое мясо...

В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:

фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё - триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.

А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )

Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях. 

Радости, здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

P. S. Действенные советы специалиста и полезные рецепты вы можете получать постоянно раз в неделю. Подпишетесь на мою рассылку ниже : ) Поддержка и помощь ждёт всех, кто хочет стать стройнее, энергичней и красивее!

P. P. S. Программа похудения  “Обжорная диета” - питаться вкусно, разнообразно и при этом гарантированно избавляться от лишнего веса. Похоже на нереальную мечту, однако такой метод есть и он работает : )

Более того, только так можно худеть эффективно, но без ущерба для здоровья и плохого настроения. Записаться на эту уникальную программу можно здесь>>>

 

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/473654122796208/ Lyubov Astashkina

    Прекрасные рецепты. ))) Аналогично готовлю. )))

    Предлагаю вариации с соусами:

    — в кефир добавить горчицу (если русскую — будет один вкус, если дижонскую — другой);

    — кефир + соевый соус + натёртый имбирь + перец (черный или китайский);

    — соевый соус смешиваю с приправами (чаще готовые — карри) + немного растительного масла;

    — соевый слоус + лимонный сок + чеснок + перец + кунжутное масло (лимонный сок заменяю рисовым уксусом, или бальзамическим, по настроению);

    — томатный сок (томатная паста) + соевый соус + средиземноморские приправы + чеснок + чуток растительного масла (по вкусу);

    Обязательно грудку замачиваю и обрабатываю твнгейзером (по-моему так называется эта штука с тремя рядами лезвий-иголок) с двух сторон, иногда раза два-три, пока грудка маринуется.

    Готовлю в духовке, или на гриле (живу за городом, часто готовлю именно гриль);

    Используя соевый соус можно уменьшить количество соли)))

    Просто, быстро и вкусно))) А, если заготовить заранее небольшие порции в разных соусах, то можно хранить в холодильнике и каждый день готовить на ужин новое блюдо )))

    Так, что, кто сказал, что грудка индюшки сухая и не вкусная, то не пробовал её готовить)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Совершенно с вами согласна. Любовь, спасибо огромное за подробные рецепты. Идея с заготовками мне очень понравилась! : )

subscribe