Недавно мне посчастливилось познакомиться с одной женщиной. Эльза по семейным рецептам готовит настоящие блюда корейской кухни. Именно у нее я покупаю острую корейскую капусту кимчи. Вкус «кимчи» у Эльзы максимально похож на настоящий корейский и напоминает мне путешествия в Корею и Японию.
Постепенно за время моих путешествий по Азии я очень полюбила острые блюда. Кстати, тогда я заметила, что корейцы во многих блюдах используют кимчи. Практически каждый прием пищи включает эту жгучую капусту.
Кимчи едят просто мелко порезанную. Или делают из нее горячий суп с лапшой, или добавляют в горячие блюда с мясом. Мне особенно нравится острая кимчи с фаршем из парной телятины.
Горячее блюдо получается достаточно острое и сытное…
Это необычно, вкусно и полезно. Кстати, рецепт очень простой. Как говорят корейцы: кимчи разгоняет кровь по организму, выводит шлаки и токсины. Острый перец убивает многих паразитов в нашем организме и укрепляет иммунитет.
Приготовление займет у вас не больше 20 минут.
Этот рецепт из фарша и кимчи великолепно подходит для тех, кто спешит или не любит долго готовить. Простота приготовления восхищает. Мне кажется, что с таким блюдом справится любой.
Выложите на сковородку фарш и потушите до готовности. Затем уберите ложкой лишний жир, который вытопился.
Порежьте крупно капусту «кимчи» и добавьте вместе с рассолом в фарш. Ставьте сковородку на огонь и разогрейте, но не кипятите и долго не жарьте. Важно, чтобы капуста сохранила свои полезные свойства и осталась хрустящей! 🙂
Рассол делает блюдо сочным, поэтому не беспокойтесь о том, что фарш может быть жестковат. Посмотрите короткое видео.
Как приготовить вкусное горячее блюдо из фарши и кимчи.
Приятного аппетита! Блюдо действительно получается необычное по вкусу. Попробуйте… 🙂
Почему я считаю, что этот рецепт из фарша диетическим блюдом?
Посмотрите энергетическую ценность на порцию:
Жиры — 18,78 г. Углеводы — 2,18 г . Белки — 26,85 г. Калорийность — 289 Ккал.
Блюдо необычное, если вам удастся найти корейскую капусту кимчи, то вы сможете удивить гостей таким простым и необычным блюдом.
Возможно, и у вас есть свои секреты, как приготовить горячее блюдо из кимчи?
Напишите прямо здесь, в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂
Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.
P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.
P.P.S. У вас остались вопросы?
Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!