Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Горячее блюдо из капусты кимчи и фарша из телятины…

Недавно мне посчастливилось познакомиться с одной женщиной. Эльза по семейным рецептам готовит настоящие блюда корейской кухни.  Именно у нее я покупаю острую корейскую капусту кимчи.  Вкус  «кимчи»  у Эльзы максимально похож на настоящий корейский и напоминает мне путешествия в Корею и Японию.   

Блюдо из рыбы Negoloday.ru

Блюдо из рыбы Negoloday.ru

 

Постепенно за время моих путешествий по Азии  я очень полюбила острые блюда. Кстати, тогда я заметила, что корейцы во многих блюдах используют  кимчи. Практически каждый прием пищи включает эту жгучую капусту.

Кимчи едят просто мелко порезанную. Или делают из нее горячий суп с лапшой, или добавляют в горячие блюда с мясом.   Мне особенно нравится острая кимчи с фаршем из парной телятины.

 

Горячее блюдо из фарша и капусты кимчи

Горячее блюдо из фарша и капусты кимчи

 

Горячее блюдо получается достаточно острое и сытное…

Это необычно, вкусно и полезно. Кстати, рецепт очень простой. Как говорят корейцы: кимчи разгоняет кровь по организму, выводит шлаки и токсины. Острый перец убивает многих паразитов в нашем организме и укрепляет иммунитет.

 

Приготовление займет у вас не больше 20 минут.  

Этот рецепт из фарша и кимчи великолепно подходит для тех, кто спешит или не любит долго готовить. Простота приготовления восхищает. Мне кажется, что с таким блюдом справится любой.   

Выложите на сковородку фарш и потушите до готовности. Затем уберите ложкой лишний жир, который вытопился.

Порежьте крупно капусту «кимчи» и добавьте вместе с рассолом в фарш. Ставьте сковородку на огонь и разогрейте, но не кипятите и долго не жарьте.   Важно, чтобы капуста сохранила свои полезные свойства и осталась хрустящей! 🙂

Рассол делает блюдо сочным, поэтому не беспокойтесь о том, что фарш может быть жестковат.  Посмотрите короткое видео.

 Как приготовить вкусное горячее блюдо из фарши и кимчи.

 

Приятного аппетита! Блюдо действительно получается необычное по вкусу. Попробуйте… 🙂

 

Почему я считаю, что этот рецепт из фарша диетическим блюдом?

Посмотрите энергетическую ценность на порцию:

Жиры — 18,78 г. Углеводы — 2,18 г . Белки — 26,85 г. Калорийность — 289 Ккал.

Блюдо необычное, если вам удастся найти корейскую капусту кимчи, то вы сможете удивить гостей таким простым и необычным блюдом.

 

Возможно, и у вас есть свои секреты, как приготовить горячее блюдо из кимчи?

горячее блюдо кимчи с фаршем

Горячее блюдо. Кимчи с фаршем из телятины

 

Напишите прямо здесь, в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

 

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

 

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

 

 

Adblock
detector