Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Фасоль стручковая. Полезный рецепт диетического блюда

Хочу обратить ваше внимание на блюда из фасоли. Сегодня я расскажу вам про стручковую (спаржевую) фасоль и ее полезные свойства.

Стручковая (спаржевая) фасоль. Полезный рецепт. Ольга Деккер.

 

Почему фасоль? Я люблю фасоль, т.к. она очень вкусная, относится к диетическим продуктам и имеет низкую калорийность. Еще фасоль спаржевая содержит активные макро- и микроэлементы, легкоусвояемые белки, витамины и другими полезными вещества. 

Все это очень нужно нам с вами, чтобы хорошо себя чувствовать в течение всего дня. Фасоль стручковая богата клетчаткой. Это важно для нашего организма, чтобы наш кишечник хорошо работал.

Еще клетчатка нужна хорошим бактериям в кишечнике, чтобы выработать витамины. Поэтому, когда мы кушаем блюда из фасоли, это очень хорошо отражается на состоянии ногтей, волос и кожи.

Фасоль спаржевая содержит много железа. Это улучшает способность нашей крови переносить кислород до наших органов, поэтому у вас никогда не будет головокружения, сонного, вялого состояния и кислородного голодания.    

Продукты: фасоль зеленая стручковая – 100г , фасоль отварная – 100г, средний помидор — 1, сметана – 2 столовые ложки.  

Как приготовить?

На разогретую сковородку выкладываем помидор и зеленую спаржевую фасоль. Доводим до готовности. Потом добавляем отварную фасоль и 2 ложки маложирной сметаны для приятного сливочного вкуса.

Затем перемешиваем и убираем с огня. Закрываем крышкой и даем немного настоятся. Подаем как гарнир. Не забудьте украсить зеленью, будет красиво и аппетитно! 🙂  

Стручковая (спаржевая) фасоль. Полезный рецепт. Ольга Деккер.

Если правильно и регулярно добавлять блюда из зеленой фасоли в свое меню, то можно легко избавиться от лишнего веса. Вам совсем не нужно будет экспериментировать с диетами и препаратами снижающими вес. Фасоль стручковую и бобы фасоли нужно кушать обязательно в период поста и вегетарианцам, чтобы питание было сбалансированным.  

Энергетическая ценность на всю порцию. Белки — 11,2г Жиры — 5,7г Углеводы —  31,4 Ккал — 211  

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер. 

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню для похудения, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

 

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

 

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • Федор

    Здравствуйте!Я все рецепты посмотрел,эти блюда можно быстро приготовить и сытно,спасибо.

  • http://vk.com/id174242419 Милена Янковская

    Ольа, спасибо! Замечательные рецепты. Хочу поделиться рецептом вкусных и полезных бутербродов — например, на завтрак.
    Берём два кусочка хлеба,, намазываем небольшим количеством майонеза 17%. берём два свежих шампиньона, нарезаем ломтиками, раскладываем на хлеб. Сверху соль, зелень по вкусу и можно чуть чуть сбрызнуть лимонным соком. Попробуйте, очень вкусно

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      Давайте посчитаем энергетическую ценность:) Для худеющих — это не лучший вариант. Но идея очень классная! попробую угостить худых родных;)

    • http://vk.com/id174242419 Милена Янковская

      А вот и нетушки! Хлеб бородинский нарезной 2 кусочка б-3. ж-1. у-18. ккал 88 шампиньоны 2 грибка — 30 г б-1, ккал 8,

    • http://vk.com/id174242419 Милена Янковская

      В общем, лёгкий завтрак или ужин — кому что надо.

subscribe