Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Домашняя буженина — остра на вкус, полезна для фигуры

А вы знали, что худеющим можно есть шашлыки? Да-да, вы не ослышались! Теперь не придется ни в чем себе любимой отказывать)

Главное, для диетического мясного блюда не нужны ни мангал, ни угли. Ведь оно легко готовится в духовке дома. А после такого объедения вы посмотрите в зеркало и обрадуетесь. Потому что совсем не поправитесь)

Буженина по-домашнему — идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола)

Угадайте, какая средняя калорийность шашлыка из свинины? Около 300 Ккал. А у нашей запеченной буженины? Вы удивитесь…

Невозможное возможно

В 100 граммах:

  • 18,58 г белков;
  • 6,73 г жиров;
  • 1,73 углевода;
  • Ккал 142.09

Белки насытят желудок, а низкий уровень углеводов не даст поправиться. Вы будете чувствовать легкость и энергию в течение всего дня.

Скоро мы приступим к готовке. Но сначала проверим продукты, хорошо?)

Довольствуемся малым

  • 1, 5 кг цельной вырезки из свинины, говядины или баранины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • приправа для шашлыка, соль, перец и лавровый лист.

Можно добавить свежих овощей и зелени для будущего стола и начать кулинарить) Но….

Давайте-ка поставим музыку для хорошего настроения. Ведь еда, приготовленная с любовью, вкуснее, как думаете?

Включайте Hallelujah – Pentatonix  

Заряжает позитивом? Отлично, давайте готовить!)

Быстро, легко и вкусно

Рецепт:

  • Моем мясо и хорошо просушиваем;
  • Чистим чеснок и нарезаем кусочками;
  • Лавровый лист измельчаем;
  • Смешиваем с чесноком и добавляем соль, перец и приправу;

Знаете еще одно отличие полезного блюда от обычного? Специи добавляются внутрь мяса, а не остаются только снаружи. Нужно нашпиговать буженину готовой смесью. Как это сделать, догадываетесь?

  • Берем острый нож, делаем узкие и глубокие отверстия по всему куску мяса с интервалом 2-3 см. В отверстия помещаем нашу смесь;
  • Сверху мясо тоже обмазываем специями для порядка)
  • Заворачиваем шашлык в фольгу и оставляем в холодильнике на 4-12 часов.

А пока ждем, можно позвонить друзьям и пригласить их на шашлыки. Но не на дачу, а к вам домой) То-то они удивятся, правда?

  • Время включать духовку на 180 С, мясо замариновалось;
  • Выкладываем куски на противень и ставим на среднюю полку в духовку;
  • Запекаем 60 минут, потом переворачиваем мясо в фольге и готовим еще 40 минут.

Любите румяную корочку? Тогда проверьте блюдо на готовность: проткните буженину ножом. Мягкая? Значит, готова. Теперь разверните фольгу и оставьте еще на 15 минут в духовке до золотистого блеска.

У вас получилась аппетитная запеченная буженина. А какой аромат?! Не хватает только костра для атмосферы, как на природе) 

Доставайте тарелки, скоро придут гости, а еще к мясу лучше добавить что-нибудь освежающее)

Например:

•  овощной салат  или салат со свеклой;
• необычным станет сочетание с низкокалорийным салатом Вальдорф;
• или с блюдом из кальмаров и огурцов.

Выбирайте, что вашей душе угодно)

Только не забывайте про объем порции. Вы ведь хотите похудеть и выглядеть привлекательно?

Как приготовить без духовки и мангала? На помощь придет мультиварка. В ней буженина получится такой же вкусной и полезной.

А еще, не бойтесь экспериментировать.

  • Добавялйте к мясу любимые специи. Например, сушеный тимьян придаст блюду тонкий пряный аромат.
  • Заправить шашлык можно горчицей или майонезом, только полезным, помните?

А вы любите запеченное мясо? Какое выберите острое или не очень? 

Счастья и здоровья вам, Ольга Деккер.

P. S. Хотите стать стройной и покупать понравившуюся одежду? Ходить на шоппинг с удовольствием и хвастаться подругам обновками?

Тогда приглашаю вас в свой Instagram. Я помогаю женщинам становиться прекраснее, стройнее и с пользой для здоровья. Выбирайте свой идеальный рецепт и составляйте полезное меню на каждый день с моей подборкой блюд. Заходите, не пожалеете)

Adblock
detector