А вы знали, что худеющим можно есть шашлыки? Да-да, вы не ослышались! Теперь не придется ни в чем себе любимой отказывать)
Главное, для диетического мясного блюда не нужны ни мангал, ни угли. Ведь оно легко готовится в духовке дома. А после такого объедения вы посмотрите в зеркало и обрадуетесь. Потому что совсем не поправитесь)
Буженина по-домашнему — идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола)
Угадайте, какая средняя калорийность шашлыка из свинины? Около 300 Ккал. А у нашей запеченной буженины? Вы удивитесь…
Невозможное возможно
В 100 граммах:
- 18,58 г белков;
- 6,73 г жиров;
- 1,73 углевода;
- Ккал 142.09
Белки насытят желудок, а низкий уровень углеводов не даст поправиться. Вы будете чувствовать легкость и энергию в течение всего дня.
Скоро мы приступим к готовке. Но сначала проверим продукты, хорошо?)
Довольствуемся малым
- 1, 5 кг цельной вырезки из свинины, говядины или баранины;
- 4 зубчика чеснока;
- приправа для шашлыка, соль, перец и лавровый лист.
Можно добавить свежих овощей и зелени для будущего стола и начать кулинарить) Но….
Давайте-ка поставим музыку для хорошего настроения. Ведь еда, приготовленная с любовью, вкуснее, как думаете?
Включайте Hallelujah – Pentatonix
Заряжает позитивом? Отлично, давайте готовить!)
Быстро, легко и вкусно
Рецепт:
- Моем мясо и хорошо просушиваем;
- Чистим чеснок и нарезаем кусочками;
- Лавровый лист измельчаем;
- Смешиваем с чесноком и добавляем соль, перец и приправу;
Знаете еще одно отличие полезного блюда от обычного? Специи добавляются внутрь мяса, а не остаются только снаружи. Нужно нашпиговать буженину готовой смесью. Как это сделать, догадываетесь?
- Берем острый нож, делаем узкие и глубокие отверстия по всему куску мяса с интервалом 2-3 см. В отверстия помещаем нашу смесь;
- Сверху мясо тоже обмазываем специями для порядка)
- Заворачиваем шашлык в фольгу и оставляем в холодильнике на 4-12 часов.
А пока ждем, можно позвонить друзьям и пригласить их на шашлыки. Но не на дачу, а к вам домой) То-то они удивятся, правда?
- Время включать духовку на 180 С, мясо замариновалось;
- Выкладываем куски на противень и ставим на среднюю полку в духовку;
- Запекаем 60 минут, потом переворачиваем мясо в фольге и готовим еще 40 минут.
Любите румяную корочку? Тогда проверьте блюдо на готовность: проткните буженину ножом. Мягкая? Значит, готова. Теперь разверните фольгу и оставьте еще на 15 минут в духовке до золотистого блеска.
У вас получилась аппетитная запеченная буженина. А какой аромат?! Не хватает только костра для атмосферы, как на природе)
Доставайте тарелки, скоро придут гости, а еще к мясу лучше добавить что-нибудь освежающее)
Например:
• овощной салат или салат со свеклой;
• необычным станет сочетание с низкокалорийным салатом Вальдорф;
• или с блюдом из кальмаров и огурцов.
Выбирайте, что вашей душе угодно)
Только не забывайте про объем порции. Вы ведь хотите похудеть и выглядеть привлекательно?
Как приготовить без духовки и мангала? На помощь придет мультиварка. В ней буженина получится такой же вкусной и полезной.
А еще, не бойтесь экспериментировать.
- Добавялйте к мясу любимые специи. Например, сушеный тимьян придаст блюду тонкий пряный аромат.
- Заправить шашлык можно горчицей или майонезом, только полезным, помните?
А вы любите запеченное мясо? Какое выберите острое или не очень?
Счастья и здоровья вам, Ольга Деккер.
P. S. Хотите стать стройной и покупать понравившуюся одежду? Ходить на шоппинг с удовольствием и хвастаться подругам обновками?
Тогда приглашаю вас в свой Instagram. Я помогаю женщинам становиться прекраснее, стройнее и с пользой для здоровья. Выбирайте свой идеальный рецепт и составляйте полезное меню на каждый день с моей подборкой блюд. Заходите, не пожалеете)