Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Как приготовить вкусные домашние сосиски и перестать травить свою семью химией из магазина?

Что лучше – полезные домашние колбаски или белково-жировой наполнитель?  Вы же знаете, что  полуфабрикаты из магазина – на 90% химия? 

Да, конечно, это так просто: купить пачку сосисок, кинуть их на 5 минут в кипящую воду и подать к столу. 

Куриные домашние сосиски

Вы экономите своё время – но тратите гораздо больше: здоровье, красоту, молодость… И рискуете вы не только своим здоровьем, но и здоровьем близких – детей, мужа…  Задумайтесь.

Вы хотите укрепить здоровье и иммунитет, чтобы всегда быть в хорошей форме? Ешьте натуральные продукты, а не полуфабрикаты из магазина.

Как приготовить домашние сосиски – простой и полезный рецепт.

1. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук (или взбейте в блендере).

2. Добавьте туда молоко, яйцо и специи.

3. Тщательно всё перемешайте.

4. Выложите на край пищевой пленки 2 столовые ложки полученной массы.

5. Скрутите, немного утрамбовывая, и завяжите по краям пленку узелками.

6. Положите в морозилку на 1 час.

7. Варите замороженные колбаски 7 минут в кипящей воде.

8. Обжарьте сосиски с обеих сторон – они станут еще аппетитнее!

домашние сосиски готовые

Вам понадобится: 

  • 500 г куриного филе, 
  • 100 мл молока, 
  • 1 куриное яйцо, 
  • 1 луковица, 
  • соль и специи по вкусу.

Как вы думаете, сколько калорий в этом рецепте?

  • Энергетическая ценность на 100 г -94,93 Ккал.
  • Белки — 16,71 г.
  • Жиры — 1,69 г.
  • Углеводы -2,17 г.
Энергетическую ценность вашего конкретного блюда вы можете посчитать самостоятельно. Используйте онлайн-калькулятор калорий Negoloday.Ru.
 
Ваши дети часто болеют? Посмотрите, чем вы их кормите. Просто сравните магазинные и домашние колбаски по составу и калорийности.  Продукт из магазина:
  • Энергетическая ценность на 100 г -252 Ккал.
  • Белки — 12 г.
  • Жиры — 23 г.
  • Углеводы -0,5 г.
Что вы думаете о таких детских сардельках? Насколько они полезны? Напишите в комментариях, мне интересно узнать ваше мнение.
 
 Чем опасны для здоровья магазинные сосиски?

То, что входит в состав сегодняшних колбасок и сарделек, напоминает названия химических элементов! Да так оно и есть на самом деле... Нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан – всё это делает продукты такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид… но такими вредными и ненатуральными!

Ну вы же слышали, что в магазинных сосисках практически нет мяса!..

Настоящего мяса в составе колбасок, изготовленных в соответствии с ТУ, входит ВСЕГО около 10%. Еще 30% – это жир животных, кожа и другие остатки.

 

А остальное?..

Всё остальное – это белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы. Чего только там нет: свиная шкура, куриная кожа, сухожилия, кровь, жир (свиной, говяжий, конский)…

В эмульсии добавляется соевый белок, растительное масло, вода, казеинат натрия (вещество на основе казеина, основного протеина молока). Сначала из этого белка делают порошок, потом снова растворяют – в гидроокиси натрия – и добавляют в мясные продукты, чтобы увеличить содержание белка.

Иногда на поверхности покупных сарделек можно обнаружить субстанцию, похожую на холодец. Это указывает на то, что колбаски заполнены гидрогелем – смесью каррагинана и воды. Такого не будет, если вы приготовите домашние сосиски, правда?

 

Домашние сосиски

Чем опасны покупные сосиски для детей?

Вещества, содержащиеся в привычных и удобных мясных полуфабрикатах из магазина, практически не могут перевариться и усвоиться ребенком! Детский организм просто не понимает, что с этим делать, и начинает расходовать свои ресурсы и здоровье… Но они же требуются детям совсем для другого – для роста, развития, активности, так?

В состав детских колбасок ни в коем случае не должны входить искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты.

В детских сардельках должно присутствовать только натуральное мясо с пониженным содержанием жира!   В них должно быть меньше соли и в 2 раза меньше фиксатора окраски (нитрита натрия).

Как вы сможете всё это контролировать, покупая их своим детям? Может быть, лучше приготовить домашние сосиски из курицы самостоятельно? Чтобы точно знать, что едят ваши дети… (Да и вы сами. Вы же хотите чувствовать себя здоровой и легкой?)

 

Или все-таки лень? Или вы все же отдадите предпочтение полуфабрикатам из магазина?

Что ж, тогда хотя бы покупайте сосиски, которые более-менее соответствуют стандартам. Массовая доля белков в детских колбасках должна превышать 12 г на 100 г продукта. А вот массовая доля жиров не должна быть больше 22 г!

В составе «сосисок» может быть мука, овощи и крупы. Не удивляйтесь – это по стандарту!

Если в упаковке есть жидкость – покупать продукт не стоит точно. Это значит, что он уже начал портиться! Детские колбаски вообще не должны храниться более 3 суток.

Для того, чтобы действительно заботиться о здоровье своих близких и себя любимой – готовьте еду сами, не используйте полуфабрикаты из магазина! Как сделать домашние сосиски – вы только что узнали, это не так уж сложно.

 

Полезные для здоровья блюда входят в привычку!

«Однажды я для себя решила: хочу быть здоровой и легкой на подъем, хочу прекрасно выглядеть и нравиться себе! И решила доказать, что я могу это сделать! Начала с правильного питания. Постепенно перестала покупать мясные полуфабрикаты в магазинах… Даже свои любимые куриные сосиски.

Теперь я готовлю их сама: делаю домашние колбаски, пельмени, котлетки… И точно знаю, что в них нет ничего вредного! После такой еды ощущаю легкость и прилив энергии, постепенно сбрасываю лишний вес… и знаете, это так здорово, потратить на готовку чуть больше времени ради этого не жалко!»  Ирина З.

Домашние сосиски и овощной салат

В разделе «Диетические рецепты» сайта Negoloday.Ru можно найти рецепты вкусной и полезной домашней пищи, которая заменяет полуфабрикаты! Домашние котлетки, куриные рулетики, фаршированные кальмары – выбирайте здесь, что приготовить сегодня на ужин!

 

А если вы действительно хотите улучшить здоровье…

И убрать лишние килограммы, которые вам давно мешают… Сбросить вес, который вы набрали (вероятно, кушая магазинные сосиски и другие мясные полуфабрикаты), и никак пока не можете от него избавиться…

То вам лучше записаться в мастер-группу «Обжорная диета»! Наша веселая компания готовит полезные блюда, соблюдает свой рацион питания, делится впечатлениями и с каждым днем становится ближе к своей цели – чувствовать себя легкой и здоровой, носить одежду для стройняшек, еще больше нравиться себе и мужчинам…

 

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

 

P.S. Возможно, у вас тоже есть простой и вкусный рецепт, как приготовить домашние куриные сосиски?

Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/913004282074469/ דוד טבקמן

    Очень интересно и просто. Не очень понятно, как варить — в пленке? А жарить?

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/513014429917 сергей мельников

      может она такая же как и в ОБЫЧНЫХ сосисках!!:-)

      • http://vk.com/id188619140 Наталья Симонова

        Ну да, по фото видно, что сосиски обжарены в пленке.

        Интересно, где же можно купить такую пленку?

        • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

          Вы можете использовать обычную пищевую пленку, варить в ней, а жарить без нее.

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      Варить. В пленке, а жарить без 🙂

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/533617541246 Svetlana Kiyanchenko

    ням-ням...

  • http://vk.com/id228524848 Надежда Сычева

    Обязательно сделаю.Хотя куры тоже сейчас не фонтан, но, как говорится, из двух зол надо выбирать меньшее.

subscribe