Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Для любителей рыбки. Как приготовить камбалу без масла?

Пробовали ли вы камбалу? Очень даже вкусная, оказывается, рыба. Но как приготовить камбалу, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств?

Рыбаки не зря ее прозвали морская курица. Мясо у камбалы нежное и белоснежное. Мне кажется,  оно нежнее и сочнее, чем мясо куриной грудки.

Советую приготовить рыбу без масла. Получится очень вкусно, а главное – полезно!

Камбала, сметана и карри.

Прочитайте ниже простой рецепт, как приготовить камбалу без масла. Такое диетическое блюдо наверняка понравится даже звездам эстрады! : )

Камбала под сметанно-карриевым соусом

Как же приготовить камбалу без масла? Очень просто.  В блюдо добавляется
сметана. «Сметана?!» —  удивитесь вы. Да, только этот продукт выбирайте с небольшим процентом жирности.

Комментарии диетолога

Кабала очень полезна и подходит для диетического питания. В этой рыбе очень мало жира (не более 3%). Ваш организм его быстро усвоит. В камбале полно самых разных витаминов и полезных веществ: тиамин, пиридоксин, витамины A, B, E и т.д.

Как приготовить камбалу.

Главное же достоинство – белковая насыщенность.

  • В белках мяса камбалы сбалансирован состав различных аминокислот. Соединительной ткани в рыбе меньше, чем в той же говядине. Потому рыба намного легче усваивается, но нужно знать, как приготовить камбалу правильно. Тогда все ее полезные свойства не будут утеряны во время приготовления блюда.
  • Нежирная сметана – полезный продукт. Например, она стимулирует пищеварение и поднимает настроение.
  • Карри – чудодейственная приправа. Еще древние индийские медики утверждали, что карри способно продлевать жизнь. Возможно, это и так.

Но главная особенность карри – это ароматность и насыщенность разными полезными для организма веществами : )

Как приготовить камбалу под сметанно-карриевым соусом?

  1. Рыбку хорошенько помойте.  Обрежьте плавники, очистите от внутренностей.
  2.  Порежьте на средние по размеру кусочки.Порежьте камбалу на средние по размеру кусочки.
  3. Порезанную рыбу уложите в один слой в посуду, в которой будет готовиться рыба.
  4. На слой из рыбы выложите сметану и сверху приправьте ее карри. Порезанную камбалу уложите в один слой
  5. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут. Затем выключите и оставьте немного потомиться.
  6. Сделаете все по рецепту? У вас получится настоящий кулинарный шедевр!  Приятного аппетита : )

Какие нужны продукты? Сколько всего понадобится?

  • 1 небольшая камбала,
  • полчашки нежирной сметаны,
  • 2 щепотки карри.

Как выбрать  продукты в магазине?

Перед тем, как приготовить камбалу, ее сначала нужно купить в магазине. Но как же правильно выбрать такую рыбу?

Принято считать, что, если один бок у камбалы белый, значит, рыба поймана недавно. 

Однако это не так. Одна сторона у рыбы более светлая, чем другая. Ведь этот представитель морских пучин проводит жизнь, лежа на одном боку.

Понять, что камбала свежая, можно по пятнышкам на более темном боку. Если вокруг таких пятен появился бледный тускловатый ореол, значит, рыба лежит давно и ее не стоит покупать : (

Сметана полезна для тех, кто желает похудеть. Но только, если процент ее жирности не превышает допустимые пределы : )

Лучше купить и вовсе обезжиренный продукт. В таком случае на упаковке со сметаной должен быть проставлен процент жирности 10 и меньше.

Возможно, и у вас есть свои секреты, как приготовить камбалу?

Камбала, сметана и карри.

Напишите прямо здесь, в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. : )

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

Adblock
detector