Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Для любителей рыбки. Как приготовить камбалу без масла?

Пробовали ли вы камбалу? Очень даже вкусная, оказывается, рыба. Но как приготовить камбалу, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств?

Рыбаки не зря ее прозвали морская курица. Мясо у камбалы нежное и белоснежное. Мне кажется,  оно нежнее и сочнее, чем мясо куриной грудки.

Советую приготовить рыбу без масла. Получится очень вкусно, а главное – полезно!

Камбала, сметана и карри.

Прочитайте ниже простой рецепт, как приготовить камбалу без масла. Такое диетическое блюдо наверняка понравится даже звездам эстрады! : )

Камбала под сметанно-карриевым соусом

Как же приготовить камбалу без масла? Очень просто.  В блюдо добавляется
сметана. «Сметана?!» -  удивитесь вы. Да, только этот продукт выбирайте с небольшим процентом жирности.

Комментарии диетолога

Кабала очень полезна и подходит для диетического питания. В этой рыбе очень мало жира (не более 3%). Ваш организм его быстро усвоит. В камбале полно самых разных витаминов и полезных веществ: тиамин, пиридоксин, витамины A, B, E и т.д.

Как приготовить камбалу.

Главное же достоинство – белковая насыщенность.

  • В белках мяса камбалы сбалансирован состав различных аминокислот. Соединительной ткани в рыбе меньше, чем в той же говядине. Потому рыба намного легче усваивается, но нужно знать, как приготовить камбалу правильно. Тогда все ее полезные свойства не будут утеряны во время приготовления блюда.
  • Нежирная сметана – полезный продукт. Например, она стимулирует пищеварение и поднимает настроение.
  • Карри – чудодейственная приправа. Еще древние индийские медики утверждали, что карри способно продлевать жизнь. Возможно, это и так.

Но главная особенность карри – это ароматность и насыщенность разными полезными для организма веществами : )

Как приготовить камбалу под сметанно-карриевым соусом?

  1. Рыбку хорошенько помойте.  Обрежьте плавники, очистите от внутренностей.
  2.  Порежьте на средние по размеру кусочки.Порежьте камбалу на средние по размеру кусочки.
  3. Порезанную рыбу уложите в один слой в посуду, в которой будет готовиться рыба.
  4. На слой из рыбы выложите сметану и сверху приправьте ее карри. Порезанную камбалу уложите в один слой
  5. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут. Затем выключите и оставьте немного потомиться.
  6. Сделаете все по рецепту? У вас получится настоящий кулинарный шедевр!  Приятного аппетита : )

Какие нужны продукты? Сколько всего понадобится?

  • 1 небольшая камбала,
  • полчашки нежирной сметаны,
  • 2 щепотки карри.

Как выбрать  продукты в магазине?

Перед тем, как приготовить камбалу, ее сначала нужно купить в магазине. Но как же правильно выбрать такую рыбу?

Принято считать, что, если один бок у камбалы белый, значит, рыба поймана недавно. 

Однако это не так. Одна сторона у рыбы более светлая, чем другая. Ведь этот представитель морских пучин проводит жизнь, лежа на одном боку.

Понять, что камбала свежая, можно по пятнышкам на более темном боку. Если вокруг таких пятен появился бледный тускловатый ореол, значит, рыба лежит давно и ее не стоит покупать : (

Сметана полезна для тех, кто желает похудеть. Но только, если процент ее жирности не превышает допустимые пределы : )

Лучше купить и вовсе обезжиренный продукт. В таком случае на упаковке со сметаной должен быть проставлен процент жирности 10 и меньше.

Возможно, и у вас есть свои секреты, как приготовить камбалу?

Камбала, сметана и карри.

Напишите прямо здесь, в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. : )

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • маргарита

    Рецепт понравился.Обязательно приготовлю.

  • Ольга Деккер

    Замечательно! Напишите, все ли у вас получилось?

  • Алексей

    Эх... Когда читал рецепт, вспомнил как в детстве ездил на рыбалку в Охотском море на камбалу...

    Как дул соленый морской ветер, как качало сильно моторку, как ловилась рыбка... Сколько впечатлений и детской радости. А как вкусно она пахнет, когда пожарят родители свежую камбалу. Вся изба наполнялась волшебными запахами...

    Ольга, спасибо за рецепт и воспоминания! 🙂

  • Юлия

    У нас, на Черном море, местную камбалу называют «глоссик», она небольшая, но очень вкусная. Готовят её очень просто — жарят на растительном масле, обваляв в подсоленной муке

  • Владимир

    Юля, глоссик камбала хорошая, но калкан лучше. Правда, встречается все реже и в размерах сильно «похудела».))) В былые времена не редкость была камбала весом 6-8 кг, а то и более. Лет 30 назад удалось выловить калкана весом 12 кг!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Очень интересно, раньше я не знала такого названия 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Удивительно! Всегда думала, что камбала... Она и в Африке — камбала! Оказывается, у неё несколько разновидностей... Супер! Спасибо 🙂

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин

    По такому рецепту я пробовал камбалу в детстве. Правда, камбалу ловили на Охотском море... И жили мы тогда в Магадане 🙂

subscribe