Овощи отварные в молочном соусе. Быстро, вкусно и полезно!
Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками. Затем слегка сварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг или сито для того, чтобы стекла вода. Осталось только переложить овощи в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать.
Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану. Для его изготовления достаточно взять столовую ложку пшеничной муки и 25 г масла на 1 кг овощей. Муку слегка прожарить с маслом, развести 1 1/4 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10–15 мин.
Овощи отварные в молочном соусе готовы. Приятного аппетита! 🙂
В молочном соусе могут быть, приготовлены различные овощи: картофель, земляная груша, морковь, кольраби, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа и др. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае овощи смешиваются.
P.S. Хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное?
Посмотрите диетические рецепты Клуба «Negoloday.ru»
Здоровья Вам и Вашим Близким!
Клуб Здоровья и Красоты «Negoloday.ru»