Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Попробуйте Беф Бургиньон – позаботьтесь о стройной фигуре заранее

Всем доброго дня! Есть среди нас ценители французской кухни? Но уж любители сочной говядины точно имеются. Хочу поделиться с вами рецептом традиционного блюда из Франции. Угадаете название?

Правильно, это Беф Бургиньон. Мясной обед понравится всей семье. А тело скажет «спасибо» за низкую калорийность. Ведь состав у блюда диетический)

Чудеса случаются

На 100г блюда всего:

  • Белков 8.12 г
  • Жиров 3.09 г
  • Углеводов 2.00 г
  • А калорийность совсем смешная – 72, 67 Ккал

Уже представили свое стройное отражение в зеркале? Тогда давайте же скорее готовить. Но сначала проверим продукты)

Богатый состав – сытый желудок

Список достойный:

  • 1,1 кг постного мяса говядины
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ч.л. паприки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 луковицы фенхеля
  • 1 средняя морковь
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 4 стакана говяжьего, горячего бульона
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 450 г грибов
  • щепотка сушеной душицы

Знаете, какой аромат будет стоять на кухне? Ммм…потрясающий)))

Для создания атмосферы предлагаю поставить Tina Turner — The Best 

Напеваем знакомую мелодию и приступаем к готовке)

Смелее к делу

Рецепт:

  • Говядину нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец, хорошенько перемешайте с мукой и паприкой.
  • Репчатый лук нарежьте мелко, фенхель – на 8 частей, грибы – на 4 части, а морковь – крупными кусками.
  • Разогрейте духовку до 180 С. А половину оливкового масла подогрейте в чугунной кастрюле, если есть казан – лучше в нем.

С подготовкой справились? Отлично!

  • Теперь на среднем огне обжариваем мясо до румянца в течение 10 минут. Перемешивайте, чтобы не подгорело. Готовую говядину выньте на тарелку.
  • Остатки оливкового масла добавьте в казан. Туда же положите лук и морковь. Готовьте зажарку 10 минут. После поперчите, посолите, закиньте фенхель и еще 6 минут обжаривайте. Не сложно? Я знаю, вы справитесь.
  • Аккуратно влейте вино, прибавьте огня и кипятите несколько минут. Алкоголь выпарится, а аромат останется. Правда волшебно?
  • И наконец верните мясо в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Закройте крышкой и поставьте в духовку ровно на 1 час.

Можно передохнуть перед финальными аккордами) сделайте музыку громче и потанцуйте)
Запахло вкусненьким, чувствуете? 1 час пролетел незаметно)

  •  Возьмите сковородку и растопите сливочное масло.
  •  Обжарьте на нем грибы и душицу в течение 5 минут. Следите, чтобы не подгорело.
  •  Добавьте грибы к мясу и оставьте на 30 минут в духовке, не снижая температуру.

Могу вас поздравить? Вы справились великолепно!

Накрывайте на стол к приходу близких.

Представляете, как они удивятся такому вкусному блюду? А вы расскажете про полезный состав.

Или промолчите? Давайте оставим интригу) или Сохраним свой маленький секрет) 

Но погодите... А вдруг придут еще гости?

Добавка лишней не бывает

Как думаете, в чем секрет нежного мяса?

Конечно в вине) Во время тушения на выбор добавляйте, как белое, так и красное сухое вино. А можно и попробовать по маленькому бокальчику, как настоящие французы. Главное – не увлекаться)))

Сколько хозяек – столько и мнений

  • Одни в качестве гарнира подадут полезные овощи: цветную капусту, брокколи, спаржу или стручковую фасоль;
  •  Другие отварят картофель. Но зачем нам бесполезные простые углеводы?
  • Кто-то предпочтет запекать блюдо в духовке или добавить остроты в виде чеснока;
  • А любители готовить быстро, выберут мультиварку для тушения мяса.

В любом случае лучшее блюдо то, которое нравится самой хозяйке)

А теперь расскажите свои секреты вкусных мясных обедов? Но чур полезных, мы же с вами следим за здоровьем)

Счастья вам, мои дорогие, Ольга Деккер.

P. S. Мечтаете влезть в любимые джинсы, но боитесь изнурительных тренировок?

Можно обойтись без крайностей. Я помогу вам составить идеальное меню правильного питания. Подписывайтесь на мой Instagram и читайте все о красоте, здоровье и стройности.